Антонио Бандерос
Я тут слушала, слушала и решила свои пять копеек внести, на тему кто руководит, и кто у нас главный староста.
Хотела написать с примерами из личной жизни, и написала, но получилось слишком длинно. Все стерла и ограничилась только выводами.
Не будет лишним упомянуть, что «все в руках божьих», или других высших сил, кому как удобно.
Административно руководит (извиняюсь за тавтологию) Федерация, во главе с Писеевым, а главный староста в фигурном катании России – родители.
В задачи Федерации входит обеспечение определенного порядка функционирования системы. Но, есть один минус. Администрация есть, системы нет. Я не буду пинать Федерацию, это право у нас зарезервировано одним очень злобным гоблином, который хочет этим правом заработать место пресс-атташе этой Федерации. Но у Федерации есть возможность уменьшить влияние старосты на функционирование системы.
Схема влияния родителей.
Есть дети.
У них есть родители.
У родителей есть деньги. Я говорю о столицах. В регионах нет ни денег, ни фигурного катания.
У детей есть тренер.
У тренера есть группа.
У группы есть выезд на соревнования.
У соревнований есть лимит участников.
Как правило, от группы, претендентов: двое (одаренные) и все остальные.
Вот отсюда и начинается влияние старосты. Точнее этот момент заставил, еще тогда родителей, получить роль старосты.
Но, родители, здесь упоминаются во множественном числе, лишь потому, что групп много, но, как правило, староста на группу один, точнее одна. Даже среди богатых есть тот, кто богаче или хитрее.
Как правило, это те, кто думает, что именно их ребенок самый талантливый и обделенный. Для этого идет работа с тренером, с судьями и с остальными родителями, применяя все возможные методы.
Короче, на данный момент старосты определяет, кто у нас в России будет продолжать заниматься фигурным катанием.
Я, конечно, не такая наивная, как русский народ, веривший в неведение своего царя, и надеющегося, что он поможет, когда шел к нему на встречу в 1905 году. Поэтому я уверена, что Федерация в курсе, но на данный момент так удобнее.
А, почему?
Потому что полна наша земля талантами, которые все равно дорогу себе пробьют.
А, если бы была система управления как в цивилизованных странах, то фигурное катание уже вывели из олимпийских видов спорта. Т.к. никто в мире не захотел бы заниматься фигурным катанием, потому что все первые места оставались за Россией.
Получается, что старосты работают на популяризацию фигурного катания в мире (оставляя остальным странам, право на надежду), а это уже высокая МИССИЯ, как не крути))))
И еще, такую тактику, а именно «сметание конкурентов с пути», старосты позаимствовали у бывшего Президента, нынешнего Гендиректора, который в своей карьере всегда использовал тактику выжженной земли. Окружив себя людьми, которые не могли претендовать на его пост по причине отсутствия профессионализма или амбиций. И т.к. они всё еще рядом, ничего не меняется.
Вывод, надо быть талантливым, и немного амбициозным, чтобы выжить и добиться результата в фигурном катании.