Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

1-й этап Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
20.09.2011, 16:48
1-й этап Кубка Санкт-Петербурга 2011
Всех заинтересованных лиц хочется поздравить с началом сезона для широких масс - 1 этапом Кубка Санкт-Петербурга!
В этом году соревнования проводятся по регламенту 1999-2000 г.р. - 1 спортивный разряд, 1998-1997 г.р. - КМС, 1996 и старше - МС. Участников девушки 1 разряд 18, мальчики 6, девушки КМС 19, юноши КМС 8.
Ответов:  192
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
каплан
20.09.2011, 22:46
edufinn пишет:
На открытом первенстве Москвы 5-9 сентября тоже выступала только Москва и Мос.область.

Это не так. Одна питерская спортсменка после "удачного" старта на нем получила место в основе юниорского Гран-При.
Varvara
Санкт-Петербург
20.09.2011, 23:36
каплан
Я думаю что одно место на одном этапе Гран-При ей полагалось как победительнице по старшему возрасту. А при хорошем выступлении в Москве ее могли бы включить в основу на другой этап, то есть дать два в расчете на возможное попадание в финал. Не получилось.
Ну вроде, тройке первенства по младшему возрасту и тройке по старшему всегда стараются дать этап. В последнее время задача еще упростилась, так как в тройках полно народу, которые по возрасту не проходят. В прошлом году Дарья Афанасьева и Дарья Медведева не смогли этим благом воспользоваться из-за травм...
В общем, хотелось бы ясности, существует такое правило или нет, именно что призеры юношеских российских первенств получают этап ЮГП напрямую за свои заслуги. Я уже года два уверена, что существует, откуда я это взяла, не помню уже
Varvara
Санкт-Петербург
20.09.2011, 23:39
edufinn
И с кутерьмой с общероссийскими этапами совпадает. Раньше ведь не было на этих соревнованиях 1 разряда, а выступающим по КМС и мастерам из регионов в это время не до того...
edufinn
21.09.2011, 00:19
Newmam пишет:
Это сильно не так. Хотя бы потому, что 17-й по КМС точно была питерская Женя Герасимова.

Тогда и на кубке СПб тоже сильно не так. Выступает же там девочка из Ижевска
Newmam
21.09.2011, 00:24
edufinn пишет:
Тогда и на кубке СПб тоже сильно не так. Выступает же там девочка из Ижевска

Не-е-е. Эта девочка условно "из Ижевска". А наши девочки в Москву действительно ездили. И Даша Афанасьева точно не московская.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
edufinn
21.09.2011, 00:34
Newmam пишет:
Не-е-е. Эта девочка условно "из Ижевска".

Да знаем мы это, форумы читаем.

Newmam пишет:
А наши девочки в Москву действительно ездили. И Даша Афанасьева точно не московская.

По КМС в Москве было 2 девочки из СПб. А Дарья Афанасьева числится в ГОУ МСС УОР №4 имени А.Я. Гомельского, что при ледовом дворце спорта "Мечта". А это Москва.
Вот список участниц КМС
Newmam
21.09.2011, 00:42
edufinn пишет:
А Дарья Афанасьева числится в ГОУ МСС УОР №4 имени А.Я. Гомельского, что при ледовом дворце спорта "Мечта". А это Москва.

Даша с этого года тренируется в Москве? Не знала. Не собиралась передёргивать, поверьте.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
21.09.2011, 08:21
Вот интересная тенденция, однако...

Есть у меня одна знакомая, на десяток лет раньше происходила вся эпопея. Ушла из Питерской АФК в первопрестольную. От Мишина к Громовой. Всю жизнь потом жалела... Винить ее не стоит, там родители рулили, но сама себя она винит... Переходила уже достаточно "взрослая" (если так можно сказать о детях вообще, у спортсменов в частности относительный возраст, увы, иной), в надежде, что вот сейчас в столице ее доведут-таки до звездного часа. Ага... Как же... Кончилось на этом фигурное катание Не совсем, конечно, профессией осталось, но Большого Спорта в итоге не получилось.
Ну вот и нафига?

Две школы, обе сильные. Ну, может, у москвичей возможностей побольше, список тренеров, в том числе топовых, шире. Но Москва и разбалована больше, беспредела - мало не покажется...
Мне всегда казалось, что эти два давно родившихся и устоявшихся "лагеря" совсем разные, и по стилю, и по технике, ну, не знаю еще в чем, кто наблюдает давно, наверняка больше заметил. И поменять в возрасте старше 10 как-то, в общем, получается поздновато и неперспективно. Если только не сменить заодно и профиль, н-р, одиночное на танцы.

Назовите мне спортсмена, который при уходе из Питера в Москву прогрессировал? Может, я думаю неправильно...
каплан
21.09.2011, 08:53
Olga_L пишет:
Назовите мне спортсмена, который при уходе из Питера в Москву прогрессировал?

И обратный пример тоже интересно услышать.
Varvara
Санкт-Петербург
21.09.2011, 08:54
Olga_L пишет:
спортсмена, который при уходе из Питера в Москву прогрессировал?

Лиза Ющенко (ЦСКА)? правда, не знаю, у кого она в Питере каталась.
Видела в списках московских соревнований Антона Шибнева 1994 г. , катался в Питере у Кулибановой. Интересно, как у него дела, по тому результату вроде было ничего.
Саша Степанова удачно ушла в Москву в танцы, и кажется Даша Бахревская (в смысле, кажется, что удачно).

Больше тех, кто перебрался из Москвы в Питер и не всегда удачно, увы - хотя конкуренция у нас сильно меньше.
каплан
21.09.2011, 09:04
Varvara пишет:
Лиза Ющенко (ЦСКА)? правда, не знаю, у кого она в Питере каталась

Это не совсем удачные примеры. Уверена, что Лиза гораздо лучше и качественнее каталась у Мишиных. И вообще очень сложно прогнозировать, что могло бы быть, если кто-то катался там-то у того-то. Согласитесь.
Речь скорее всего идет о том, кого смогли "реанимировать" после отъезда в другой город. Я таких примеров не знаю. А говорит это о том, что уровень квалификации топовых тренеров этих городов приблизительно одинаковый. Да, некоторые спортсмены с переездом надеялись на чудо, которого не случилось. Очевидно, что этим тренерам гораздо важнее работать с теми, которых они ведут с малых лет, а не с пришлыми. Об этом вынашивающим планы о смене города и тренера надо обязательно помнить. Строго ИМХО
Тифани
21.09.2011, 09:09
Olga_L пишет:
Назовите мне спортсмена, который при уходе из Питера в Москву прогрессировал? Может, я думаю неправильно...

А кого бы можно назвать, что бы из Москвы в Питер. Так вот, что бы с явным прогрессом. Я таких вспомнить не могу, хотя пытаюсь.
Тифани
21.09.2011, 09:17
каплан пишет:
Речь скорее всего идет о том, кого смогли "реанимировать" после отъезда в другой город. Я таких примеров не знаю. А говорит это о том, что уровень квалификации топовых тренеров этих городов приблизительно одинаковый. Да, некоторые спортсмены с переездом надеялись на чудо, которого не случилось.

А с другой стороны, на чудо все надеются до конца и надежда умирает последней. Вот идёт спортсмен до какого-то уровня и встаёт, до большего не может дорваться и всё тут. Созревает решение что либо поменять и тогда всё сходится к замене тренера, а другой тренер тоже помочь не может, хотя несколько чемпионов вырастил. А может этому спортсмену отпущено ровно столько сколько он сделал и смена тренера всего лишь заоблачные дали в которых сразу ничего не разглядишь? Ведь недаром у нас сначала масса звёздочек а потом они исчезают.
каплан
21.09.2011, 09:18
Тифани пишет:
А кого бы можно назвать, что бы из Москвы в Питер. Так вот, что бы с явным прогрессом

Можно просто назвать тех, кто после отъезда из Москвы в Питер на слуху. Это Влад Тарасенко и Даша Медведева. Но не известно, как бы они сейчас катались, оставшись у прежнего тренера. Может быть и лучше.
каплан
21.09.2011, 09:21
Тифани пишет:
Ведь недаром у нас сначала масса звёздочек а потом они исчезают.

Прошу конкретные примеры.
Тифани
21.09.2011, 09:33
каплан пишет:
Прошу конкретные примеры.

Николь Госвияни явно уже не звезда. Из региональных была такая Яна Смехнова и Афанакина не плохая девочка была, куда-то всё подевалось. И ещё наверное назвать можно.
Но согласитесь, той же Николь тоже восхищались. Восхищались когда-то Гречухиной, но это сейчас парное катание и вроде пока не плохо. Да и Деева Саша хорошенькой была. А что принесла смена тренера Гербольдт и Соколовой?
Agat
21.09.2011, 09:33
каплан, Лера Качалина после перехода в Питер откатала очень удачный сезон. Сейчас, правда, не знаю, что с ней.
Тифани
21.09.2011, 09:35
каплан пишет:
Но не известно, как бы они сейчас катались, оставшись у прежнего тренера. Может быть и лучше.

Но вот я приблизетельно о том же только чуть иначе. Согласитесь, трудно предугадать что будет дальше. Воронов - Регион - Москва - Питер -Москва. Ну пока всё остаётся на месте.
Rebecca_2011
21.09.2011, 09:40
Тифани пишет:
Да и Деева Саша хорошенькой была

Она ж вроде город не меняла-только школу-из 37й в ЦСКА
каплан
21.09.2011, 09:40
Тифани пишет:
Николь Госвияни явно уже не звезда.

У нас очевидно разные понятия о "звездности". "Звездные дети"-это Гачинский (Хиль), Артем Григорьев, Мурад Курбанов, Лиза Туктамышева, Лена Радионова. А указанные Вами выше спортсмены-это спортсмены, выигрывавшие в свое время некоторые старты, не более. Строго ИМХО
Ответов:  192
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.