Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

1-й этап Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
20.09.2011, 16:48
1-й этап Кубка Санкт-Петербурга 2011
Всех заинтересованных лиц хочется поздравить с началом сезона для широких масс - 1 этапом Кубка Санкт-Петербурга!
В этом году соревнования проводятся по регламенту 1999-2000 г.р. - 1 спортивный разряд, 1998-1997 г.р. - КМС, 1996 и старше - МС. Участников девушки 1 разряд 18, мальчики 6, девушки КМС 19, юноши КМС 8.
Ответов:  192
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
каплан
21.09.2011, 18:47
bregalad пишет:
А Мишин не международный?

Ну он по крайней мере не выезжал на довольно продолжительный период времени за рубеж для занятий любимой профессией и открыто не готовил нашим спортсменам конкурентов.
Newmam
21.09.2011, 18:52
edufinn пишет:
В прошлом сезоне Анна Васильева занималась у Голубевой в АФК СПб. Почему она теперь за Лен.область выступает?

Потому что из СДЮШОР иногда отчисляют спортсменов, не выполнивших нормативы по возрасту.
Хотя чёткой системы, кого отчислить, а кого признать "перспективным, но пока не дающим результата", не прослеживается.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Varvara
Санкт-Петербург
21.09.2011, 20:42
Newmam тут к сожалению все ясно. Большой респект Анне, что ей удается держать дупель и выполнять его на соревнованиях. Какое же должно быть желание кататься, чтобы выступать в такой физической форме. Ну хоть бы 3 кг меньше, и могла бы уже тулуп прыгать. Анну выводила на старт А.А.Седелкова.

Вообще на девушек мастеров в кавычках и без оных сегодня было приятно смотреть. Без кавычек это Сахарова, которая стала гораздо толковее кататься (неудача с 3Р) , и Миконсаари, которая стала потрясающе красивая изящная девушка, сделала 3Т3Т. напугала еще публику, въехав в начале разминки в борт ужасно выглядело. Здоровья Алисе во славу прославленного красавицами финского ФК!
Николаева и Богатырева показали очень приятное эмоциональное катание, но по прыжкам плохо. Гораздо хуже, чем они того заслуживают
На Инсаркину я лично согласна смотреть и без выполненных тройных прыжков. Очень лиричная.
Alex99
21.09.2011, 21:03
Newmam пишет:
Потому что из СДЮШОР иногда отчисляют спортсменов

Надо понимать так, что кто не выставился на этот старт, то отчислен?
Почему не стартовали Алиса Курценовская, Маша Ковалева, Юля Старикова?
Они в строю или уже
Newmam
21.09.2011, 21:20
Alex99 пишет:
Надо понимать так, что кто не выставился на этот старт, то отчислен?

Откуда Вы это взяли?!
Alex99 пишет:
Почему не стартовали Алиса Курценовская, Маша Ковалева, Юля Старикова?
Они в строю или уже

Кроме всяких сложных причин, есть две простые, обусловленные началом сезона: не готовы программы или нет мед. допуска (или страховки).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Alex99
21.09.2011, 21:26
Newmam
У одной как мне кажется всегда нет страховки или программ. Юля вообще редко стартует.
А Машу Ковалеву хотелось посмотреть. Она в строю?
Newmam
21.09.2011, 21:30
Alex99 пишет:
А Машу Ковалеву хотелось посмотреть. Она в строю?

Вот её как раз и сняли из-за недопройденного медосмотра (в августе, когда многие проходили медосмотр, какой-то врач был в отпуске, а потом все про это благополучно забыли).
Alex99
21.09.2011, 21:32
Newmam пишет:
Вот её как раз и сняли из-за недопройденного медосмотра

А, спасибо, понятно
fly cc
21.09.2011, 21:47
каплан пишет:
Николь Госвияни явно уже не звезда.

У нас очевидно разные понятия о "звездности". "Звездные дети"-это Гачинский (Хиль), Артем Григорьев, Мурад Курбанов, Лиза Туктамышева, Лена Радионова. А указанные Вами выше спортсмены-это спортсмены, выигрывавшие в свое время некоторые старты, не более. Строго ИМХО

Какая короткая у Вас память. А ведь всего лет пять назад Николь была надеждой нашего фигурного катания. А Туктамышева всего лишь девочка с высокими, но довольно неуклюжими и только двойными прыжками.
2006 г - 1 место Хрусталь, 1 место Первенство России (Туктамышева седьмая)
2007г - 1 место Первенство России (Туктамышева - 5)
А вот 2008 г уже Туктамышева побеждает на России, а Николь только седьмая.
Вот интересно, если бы Мишин занялся не Туктамышевой, а Госвияни ...
AsteriX888
21.09.2011, 21:58
fly cc пишет:
Вот интересно, если бы Мишин занялся не Туктамышевой, а Госвияни ...

Вот если бы он всеми сразу юниорками занялся, тогда где бы сейчас были все остальные тренера
каплан
21.09.2011, 22:05
fly cc пишет:
Какая короткая у Вас память. А ведь всего лет пять назад Николь была надеждой нашего фигурного катания.

Вашего, да. Моего нет. Да, с памятью проблемы. Не всем в жизни везет, как Вам.
Profi20
21.09.2011, 22:29
Newmam пишет:
...http://fsevents.narod.ru/event/s1112/cup1spb/index.htm ...
А протоколы? Кто-что напрыгал?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
edufinn
21.09.2011, 22:33
Profi20
Не всегда можно все получить
Profi20
21.09.2011, 22:51
edufinn пишет:
Не всегда можно все получить
А Варвара? А как же Варвара? Она всегда так подробно объясняла...
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Тифани
21.09.2011, 22:54
Profi20 пишет:
А Варвара? А как же Варвара? Она всегда так подробно объясняла...

Она и сегодня немного рассказала. Чуть выше.
Tatmos
21.09.2011, 22:58
fly cc пишет:
Какая короткая у Вас память. А ведь всего лет пять назад Николь была надеждой нашего фигурного катания. А Туктамышева всего лишь девочка с высокими, но довольно неуклюжими и только двойными прыжками.

Слуцкая тоже всегда была середнячком. Пока тройные не запрыгала. И Мишин не понадобился.
Profi20
22.09.2011, 00:01
Тифани пишет:
Она и сегодня немного рассказала. Чуть выше.

Маловато будет...

Надо вот так:
1 спортивный:
1.ФИО (прыжки в подробностях, каскады в подробностях, вращения в подробностях, всё в той же последовательности как и в программах )
2....
3....
4....
10...

КМС
(в таком же формате, как выше)

МС можно не писать, в целях экономии салфеток
Varvara
Санкт-Петербург
22.09.2011, 00:02
Profi20
Обязательно что-то еще начирикаю, так как получила порядочное удовольствие от просмотра сегодняшних соревнований. Ну, поскольку у нас ФК молодеет , то сильнейшая разминка по 1 сп. у девочек запомнилась тем, что пять участниц катались со всеми тройными, и только одна с двойными, но при этом тоже весьма ничего . К сожалению, а) из этих тройных не все были совсем тройными и б) не все справились с такой сложной программой, особенно Коломиец. Но и Караваева, и Высотина, и Коломиец катались очень красиво, а Городничина и Березина - просто весьма неплохо. (Зато у двух последних девочек, тренирующихся у Писаренко, вопросов по докруту прыжков вообще не возникает, разве на одном 3Ф каком-нибудь). У Караваевой просто очень хороший 3Р, другие прыжки вызвали у присутствовавшей коллегии зрителей некоторые вопросы. Лирическая программа, голубое богатое платье, в общем красиво. У Высотиной "Моя прекрасная леди", простой отличный костюм, очень отыгрывает музыку, мило! но не все прыжки чистые. У Коломиец восточная (турецкая?) программа. У Городничиной "Чарли Чаплин", пока без костюма. Березина как-то по каким-то ощущениям произвольную выиграла, но ощущения и набор баллов - разные вещи... Программа видимо прошлогодняя, Григ. Еще раз повторю, эти девочки без единого двойного катались, только в каскадах вторым прыжком двойной.

По КМС ну тоже очень прекрасное впечатление от сильнейшей разминки. Не совсем понятно зрителю лидерство Огорельцевой, так как старшие одногруппницы были сильнее в презентации и просто допустили меньше ошибок. У Петровой программка в русском стиле, такая выставочная с большим бантом на спине, а вообще не без вкуса и ей очень хорошо. Очень хороший 3 лутц сделала.У Ставицкой я боюсь соврать, может это прошлогодняя под Шнитке, но платьице точно новое с многоцветной пачкой, очень декоративно, особенно при таком уверенном прокате. мне кажется, ошибок не было. был 3Т3Т и наверно не было поставлено 3Ф. Маша выросла, догнала Арину кажется. Павленко как и вчера прокатала просто очень прилично, и кажется странным, как она в Дмитрове не набрала сотни. Ну, три совершенно нормальных тройных. Программы очень спокойные консервативные. Сафарян новую произвольную катала с большим вдохновением, стильно! 3Р2Т был совсем хороший на разминке, а в программе "полпрограммы". Добрягина не все, но неплохо. Е.Леонова в общем не очень, но все ж не без прыжков, как в короткой, очень хороший каскад из трех с 3С был. Лично от себя хочу сказать, что очень понравилась программа Ореховой и то, как она катала ("Мастер и Маргарита") - однако по прыжкам это был просто провал. Тройной лутц да, был вчера в короткой.
Остальные пока видимо не имеют всех элементов на КМС, но выступают чтобы не разучиться выступать. А это, граждане, тоже очень важно Правда!
Newmam
22.09.2011, 00:57
Varvara пишет:
и только одна с двойными

Согласитесь, что по 1-му спортивному с двойными - это естественнее (пусть даже не столь перспективно ), чем по КМС с одинарными.
старушка
22.09.2011, 02:13
Newmam Не знаю как сейчас, а раньше на первый спортивный не требовалось 3-х, только дупель. Но на призовые с двойными можно не рассчитывать, в случае безупречного компонентного проката в 10-ке
Ответов:  192
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.