Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

1-й этап Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
20.09.2011, 16:48
1-й этап Кубка Санкт-Петербурга 2011
Всех заинтересованных лиц хочется поздравить с началом сезона для широких масс - 1 этапом Кубка Санкт-Петербурга!
В этом году соревнования проводятся по регламенту 1999-2000 г.р. - 1 спортивный разряд, 1998-1997 г.р. - КМС, 1996 и старше - МС. Участников девушки 1 разряд 18, мальчики 6, девушки КМС 19, юноши КМС 8.
Ответов:  192
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Varvara
Санкт-Петербург
22.09.2011, 08:51
Newmam пишет:
чем по КМС с одинарными
Да ну, два тройных, 2.5, два одинарных и два двойных, в среднем 2 с хвостиком оборота на прыжок
По КМС катание без требуемых двух разных тройных - это отстой. Говорю об этом со спокойной совестью, так как сами к этой категории принадлежим Катание с дуплем и одним тройным - это так сказать полуотстой, заготовка на будущее, так как выйдя первый раз во всеми требуемыми элементами, не соберешь их почти наверняка, и те, кто сейчас в лидерах, тоже не собирали (правда, они шли с опережением возраста). Не только одному персонажу хотелось пожелать, чтобы тройных в программе было именно два (разных), ну три с повтором своего лучшего, а не четыре или пять.
розалинда
22.09.2011, 09:10
Вообще есть очень большие вопросы по Лизе Леоновой.Вся Академия обсуждает ,каким образом ни сделав ни одного прыжка она оказалась на 8 месте.Ей поставили довольно высокие компоненты,а это был срыв программы.Вообщем не понятно,думаю в Москве, с таким прокатом, даже бы на произвольную не пустили.
Newmam
22.09.2011, 09:22
Varvara пишет:
По КМС катание без требуемых двух разных тройных - это отстой.

А вот мне видится немного иначе. Если ты по возрасту не можешь катать по разряду ниже и вынужден стартовать по разряду, который выше твоих реальных навыков на данный момент, то лучше катать то, что умеешь, чем долбаться об лёд без шансов докрутить и выехать. Разряды сейчас дают по выполненным элементам (по крайней мере, официально), поэтому никакого "мошенничества" в этом нет. А понты и амбиции ни к чему, кроме минус-старта, не приведут.
Слово "отстой" может прийти на ум только, если этот "отстойник" вместо отчисления занимает чьё-то место, а в нейтральной ситуации как-то грубовато чуток, имхо.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
SPTeri_01
22.09.2011, 09:46
Varvara пишет:
У Ставицкой я боюсь соврать, может это прошлогодняя под Шнитке, но платьице точно новое с многоцветной пачкой, очень декоративно, особенно при таком уверенном прокате. мне кажется, ошибок не было

Не важно какие она сделала прыжки, лучше пришлите фото Марии в разноцветной пачке
Varvara
Санкт-Петербург
22.09.2011, 09:53
Newmam пишет:
вынужден стартовать по разряду, который выше твоих реальных навыков на данный момент, то лучше катать то, что умеешь, чем долбаться об лёд без шансов докрутить и выехать.

Желаю вам не оказаться в этой ситуации через год, когда вырастете из спецпрограммы. На самом деле, то что Вы говорите совершенно правильно для 1 разряда и неверно для КМС. Для питерских соревнований предположим не имеет значения, так как парочка-троечка сильных участников всегда найдется. Но для каких-то абстрактных региональных соревнованиях человек, выступающий по КМС с двойными, предположим, даже с 2А, но без тройных может обойти кого-то по баллам, стать 1-2-3 и не дать выполнить разряд кому-то с элементами. То есть собака на сене, ни себе ни людям. Предположу даже, что судьи будут пытаться не пустить на пьедестал, соответственно человек может быть несправедливо оценен, что тоже очень нежелательно само по себе.
То есть, по КМС кататься не делая попыток тройных - не очень хорошо. Насчет долбаться об лед, убеждена, что это дефект обучения и такого в общем быть не должно. Прыжок может быть недокрученным, на две ноги, с падением каким-то, но долбаться - этого не должно быть
Newmam
22.09.2011, 10:07
Varvara пишет:
Для питерских соревнований предположим не имеет значения, так как парочка-троечка сильных участников всегда найдется. Но для каких-то абстрактных региональных соревнованиях человек, выступающий по КМС с двойными, предположим, даже с 2А, но без тройных может обойти кого-то по баллам, стать 1-2-3 и не дать выполнить разряд кому-то с элементами. То есть собака на сене, ни себе ни людям.

Согласна. Такой вариант просто не пришёл мне в голову.
Но честно говоря, я не очень понимаю, как человек, прыгнувший дупель и два тройных в зачёт (т.е.докрутив и на Гое не ниже -1, сл-но, не упав), может оказаться за человеком без прыжков. Это либо программа перегружена остальными сложными отпаданными прыжками (вина тренера), либо всё остальное та-а-акого качества...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
22.09.2011, 12:46
розалинда пишет:
думаю в Москве, с таким прокатом, даже бы на произвольную не пустили.

Смотря какой старт. При удачном раскладе в Москве могла бы и в призах быть.
Newmam
22.09.2011, 13:02
каплан пишет:
Смотря какой старт. При удачном раскладе в Москве могла бы и в призах быть.

Даже с учётом вашего чувства юмора, вы судите по оценкам или по прокату (как говорят, "вообще без прыжков")?
каплан
22.09.2011, 13:04
Newmam пишет:
по оценкам или по прокату

По оценкам. А что прокат показывали в прямом эфире по 5 каналу?
Newmam
22.09.2011, 13:09
каплан пишет:
По оценкам. А что прокат показывали в прямом эфире по 5 каналу?

Скорее, по НТВ: "Скандалы, интриги, расследования" - это их специализация.

Я имела в виду, что в Москве реально можно найти старт, на котором
розалинда пишет:
ни сделав ни одного прыжка

можно оказаться в призах?
каплан
22.09.2011, 13:12
Newmam пишет:
можно оказаться в призах?

Бывают такие старты. В подмосковье тоже. Количество выступающих в разрядах иногда составляет 4-5 человек. В таких стартах очень часто идет борьба компонентов, а не прыжков. Если Вашей дочери надо будет выполнить категорию, отпишите мне в личку, я Вам любезно отрекомендую направление движение поезда.
Newmam
22.09.2011, 13:17
каплан пишет:
Если Вашей дочери надо будет выполнить категорию, отпишите мне в личку, я Вам любезно отрекомендую направление движение поезда.

Отдаю должное вашей тонкой иронии , но, увы, поздно: сейчас не достаточно попасть в тройку по КМС, надо ещё и выполнить требуемые элементы (при подаче на присвоение требуют протоколы с дуплём и тройными).
каплан
22.09.2011, 13:19
Newmam пишет:
сейчас не достаточно попасть в тройку по КМС, надо ещё и выполнить требуемые элементы

Предлагаю действовать поэтапно. Сначала тройка, потом элементы.
Varvara
Санкт-Петербург
22.09.2011, 13:37
розалинда пишет:
вопросы по Лизе Леоновой.Вся Академия обсуждает ,каким образом ни сделав ни одного прыжка она оказалась на 8 месте.Ей поставили довольно высокие компоненты

Ну, она ж не валялась и катала достойно. Компоненты в произвольной существенно выше, хотя там тоже не супер прокат.
А вот по технике в короткой кажется действительно очень странным, что "без прыжков", то есть 1Ф 1Л и 2А минус 2-3, она набрала почти 15 баллов. На такие вопросы в принципе часто вполне адекватно отвечают протоколы... Предположим, Лиза получила 4 уровень всех вращений на плюс один (что возможно), 3 уровень дорожки на 0 - дорожка навороченная - 3.5+4.0+3.7+3.3 равно 14.6 при этом что-то от дупля осталось (за точность цифр не отвечаю. по прошлогодней табличке). То, что выглядит чудом или чем похуже, может оказаться вполне объяснимым
Судя по разминке флип у Лизы есть в каком-то виде. Если сделает флип в каскаде в короткой, может оказаться существенно ближе к началу, чем предположим Сафарян с нестабильным 3Р или Добрягина с 3С.
Ну в общем заявка уже сделана и остается пожелать Елизавете более успешного выступления в Самаре.
каплан
22.09.2011, 13:39
Varvara пишет:
Судя по разминке флип у Лизы есть в каком-то виде.

Допускаю, что на местячковом старте выполненный прыжок на разминке мог оказаться зачетным.
розалинда
22.09.2011, 13:44
каплан[/b

Да,здесь не смеяться надо,а плакать.
каплан
22.09.2011, 13:47
розалинда пишет:
Да,здесь не смеяться надо,а плакать

Не согласна. Надо беречь силы. Впереди ПП у женщин.
Newmam
22.09.2011, 13:56
Varvara пишет:
Предположим, Лиза получила 4 уровень всех вращений на плюс один (что возможно), 3 уровень дорожки на 0 - дорожка навороченная - 3.5+4.0+3.7+3.3 равно 14.6 при этом что-то от дупля осталось (за точность цифр не отвечаю. по прошлогодней табличке). То, что выглядит чудом или чем похуже, может оказаться вполне объяснимым

Вы ведь смотрели? А значит, и считали уровни. Там были все эти уровни и ГОЕ, или Вы рассуждаете о сферическом коне в вакууме?
розалинда
22.09.2011, 13:59
Newmam

Ого,сильно! Она смеялась?
Newmam
22.09.2011, 14:12
розалинда пишет:
Она смеялась?

Да нет. Грустно всё это было.
Ответов:  192
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.