ProstoJean пишет: |
Добиться хорошей растяжки, делая при этом приличные прыжки, ничуть не легче, чем разучить сложную дорожку (мне так кажется). |
Для того, чтобы разучить сложную дорожку, нужно знать шаги, уметь владеть ребром, уметь делать шаги на высокой скорости, обладать навыками артистизма и хореографии.
А для того, чтобы добиться гимнастической растяжки (просто хорошая она у многих фигуристов) и делать при этом приличные прыжки, нужно обладать таким строением мыщц, которое это позволяет.
Что проще?
Кстати, как раз прыжки этой девочки мне не нравятся. Она странно машет руками в них.
Цитата: |
Я в одной из тем форума видел "термин" для спирали: "писающая собачка". Как по вашему, откуда он мог взяться? А хорошо эту спираль выполняют Саша Коэн, Каролин Чжанг и может быть еще кто-то, кого я еще не видел. |
У Кожн, Чжанг тоже "писающая собачка"
Это не в исполнении элемента дело, а в том, какое визуальное впечатление он производит. И в такой позе что Слуцкая, что Коэн будут вызывать одну и ту же ассоциацию.
Мне вот категорически не нравится спираль этой Каролин с обхваченной сзади ногой. Тоже какие-то странные ассоциации вызывает.
Боюсь, сейчас все возьмутся ее делать.