| КаUльКа пишет: |
| хватит уже кроме гигромы на щиколотке правой ноги и море синяков я ничего не добилась в этом виде спорта.... |
У Вас левая нога толчковая? Если я правильно понимаю, имеется в виду такая маленькая шишечка, возникает при намятии ноги ботинком. У меня тоже есть, и вообще у многих, а если какое-то время не кататься, то она уменьшается. Разве это страшно?
Вот что нарылось в интернете на эту тему:
Гигрома
Гигрома не является абсолютным противопоказанием к занятиям спортом. Под «гигромой» в подавляющем большинстве случаев понимают грыжеобразное выпячивание синовиальной оболочки сухожилий. По существу, это мешочек из синовиальной оболочки, наполненный жидкостью. Синовиальная оболочка сухожилий обеспечивает их гладкое скольжение внутри тканей при сокращении мышцы. Жидкость внутри синовиальной оболочки является биологической смазкой, необходимой для уменьшения трения в суставах и оболочках сухожилий. Гигрома или синовиальная киста не являются истинной опухолью. Синовиальная киста может лечиться консервативно или оперативно. Но в любом случае существенного вреда функции конечности она не наносит.