Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Сообщение
сестричка
Сообщений: 236
Москва
17.03.2007, 20:59
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Предлагаю делиться впечатлениями и событиями!! ну, кто хочет
у меня сегодня радость-обещали дать возможность позаниматься фигурным катанием в ближайшем будущем!
да, а вот грустную новость прочитала сегодня, что у Оксаны Домниной папа умер в конце февраля. очень, очень печально это...
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Ответов:  3452
Страницы: 1 2 3157 158 159 160 161172 173
Амарант
Сообщений: 34289
23.10.2019, 15:44
Adx мнения его врача у меня нет, поэтому обращаюсь к последней профинстанции доступной для цитирования, а это именно бегун.
Мне его аргумент кажется более чем вменяемым. Естественно опасность подвернуть ногу на неровной поверхности всегда берем в расчет, но и опасность травматизации и разрушения связок/суставов из-за слишком однообразной на них нагрузки тоже со счетов сбрасывать нельзя. Просто в первом случае это будет моментальное повреждение, во втором постепенное и касается не только суставов и связок стопы, но и всей ноги и даже позвоночника.
Амарант
Сообщений: 34289
23.10.2019, 15:51
Adx пишет:

Твердая, но не скользящая поверхность - это ужас.
Довелось поиграть в футбол на такой. Постоянно травмы и растяжения. ((
да, для фк это особенно плохо, там имитации прыжков где нога должна иметь возможность слегка проскользить во вращении на приземлении перед отпрыжкой в выезд, а если она намертво встает и отпрыжку не успеваешь моментально сделать, то травмировать стопу и колено раз плюнуть. Ну и всякие другие упражнения с ротацией аналогично. На таких поверхностях спасаются обувью с хорошо скользящей подошвой, но не приведи господи в такой обуви выдти в обычный зал.
Кстати, модные сейчас резиновые покрытия детских и спортивных площадок конечно защищают от синяков, но вот от повреждений из-за стопора стопы во время ротации в суставе наоборот. Плюс не представляю сколько в них накапливается бактерий, это же не грунт который можно прорыхлить и прогреть на солнце..
Амарант
Сообщений: 34289
23.10.2019, 15:59
Кстати, разговор обеге в форуме про фк считаю очень правильным, тк фигуристы обязаны на занятиях разные беговые упражнения делать, а также бегают марафоны, особенно актуально в пубертат когда вес скачет вверх, только марафонами и диетами это дело и сгоняют обычно. И я вот не уверена, что все фигуристы в курсе про правильную обувь и правильные покрытия и не вредят ли этими марафонами еще больше своим и так раздолбанным суставам :(
Adx
Сообщений: 8149
23.10.2019, 17:57
Амарант пишет:
особенно актуально в пубертат когда вес скачет вверх, только марафонами и диетами это дело и сгоняют обычно.

Есть еще такая фишка), у взрослых так точно, что многие едят сверх нормы)), а потом сгоняют это диетами и марафонами.
Любые крайности вредны - потребление еды должно быть строго нормировано ее расходу.
По себе знаю)
Амарант пишет:
Кстати, модные сейчас резиновые покрытия детских и спортивных площадок конечно защищают от синяков, но вот от повреждений из-за стопора стопы во время ротации в суставе наоборот.

Там все же толстые маты - это не так заметно.
А вот твердое резиноподобное покрытие - вообще не очень понимаю, зачем оно нужно.
bregalad
Сообщений: 11105
Москва
27.10.2019, 14:51
Две новости сегодня — хорошая и плохая. Хорошая — наконец-то начался Кубок мира в горнолыжном спорте (Зёлден, слалом-гигант, женщины и мужчины). Вместо нескончаемой спортивной жвачки в виде футбола+хоккея наконец-то будет что посмотреть!

Плохая (лучше сказать, шокирующая) новость — объявление Марселя Хиршера о завершении спортивной карьеры. Что-то я сейчас не припоминаю ничего подобного — чтобы спортсмен, имеющий подавляющее преимущество над всеми остальными, достаточно молодой для горных лыж (30 лет — возраст самого пика), не имеющий травм, взял и ушел, как он говорит, из-за потери мотивации? (А может, из-за страха проигрыша после стольких лет лидерства? Ведь мы помним конец прошедшего сезона и победы Ценхаузера на его финише — в одну калитку, за явным преимуществом.)

Так обычно не уходят, если люди действительно любят этот спорт и отдают ему всего себя — так, как Линдсей Вон, например. Она тоже закончила, но сделав в спорте всё, что могла. (И побед у нее побольше, чем у Хиршера, причем каждая победа в 3-х ее последних сезонах, на мой взгляд, стоит 10-ти в ее лучшие годы.)
bregalad
Сообщений: 11105
Москва
27.10.2019, 16:02
Пинтуро!!!
(Наконец-то я этого дождался. Года 4 назад я был просто поражен, как Пинтуро прошел попытку слалома в комбинации. После ковыряний специалистов спуска в слаломе попытка настоящего слаломиста выглядела как что-то просто божественное. С тех пор я постоянно за него болею, но впервые он выигрывает настолько убедительно на сложнейшей трассе в Зёлдене, где почти все фавориты потерпели фиаско во второй попытке — кроме Алексиса Пинтуро.)
bregalad
Сообщений: 11105
Москва
27.10.2019, 20:39
Амарант пишет:
для фк это особенно плохо, там имитации прыжков где нога должна иметь возможность слегка проскользить во вращении на приземлении перед отпрыжкой в выезд, а если она намертво встает и отпрыжку не успеваешь моментально сделать, то травмировать стопу и колено раз плюнуть. Ну и всякие другие упражнения с ротацией аналогично. На таких поверхностях спасаются обувью с хорошо скользящей подошвой, но не приведи господи в такой обуви выдти в обычный зал.
Кстати, модные сейчас резиновые покрытия детских и спортивных площадок конечно защищают от синяков, но вот от повреждений из-за стопора стопы во время ротации в суставе наоборот.

Я считаю, резиновые покрытия все равно лучше, чем паркет. Просто надо сразу учиться приземляться правильно — не на всю стопу (это правда очень опасно прежде всего для колена), а мягко и упруго на носок, аналог — это приземление на льду на зубец. Если так приземляешься, то уже нет опасности фиксации стопы (прилипания ее к покрытию), отпрыжку тоже надо приучаться делать всегда. Нужно поддерживать в себе ощущение легкости, тогда и травм не будет.
И что очень важно, никогда нельзя расслабляться в середине прыжка и не завершать прыжок, который, как кажется, не получился — это верный путь к травме. Обязательно нужно всегда упражнения доделывать до конца, не сбиваясь на несерьезную имитацию.
nightingale
Сообщений: 1234
Москва
27.10.2019, 21:30
Амарант пишет:
фигуристы обязаны на занятиях разные беговые упражнения делать, а также бегают марафоны, особенно актуально в пубертат

Вы уверены что марафоны ????
Марафон - это 42195 метров ( 42 километра!), даже для лыжников это довольно много. Фигуристам не нужна такая длительная выносливость, нужна скоростная выносливость. Охотно поверю, что в ФК бегают 5 км ну максимум 10. Это реальные цифры.
В лучшие годы я бегам где-то 15 км на лыжных тренировках, дочь как-то пробежала пол-марафона. Для ФК это не нужно.
JUMP!! Alexander
Амарант
Сообщений: 34289
27.10.2019, 21:33
nightingale пишет:
Вы уверены что марафоны ????
ну нет конечно, не в смысле километража классических марафонов, естественно. Я имела ввиду кроссы
Амарант
Сообщений: 34289
27.10.2019, 22:00
bregalad пишет:
Я считаю, резиновые покрытия все равно лучше, чем паркет. Просто надо сразу учиться приземляться правильно — не на всю стопу

Угу, и сразу в полный докрут ))) Как вы это себе представляете? Во время тренировок и обучения масса элементов выполняются с ошибками, неправильно, не в полную силу, это нормально. Если покрытие не прощает мелких ошибок, значит оно не подходит для тренировок, все. Резина, впрочем, бывает разной, есть и довольно гладкая сверху и слегка скользящая, главное на такую с резиновой же подошвой не выходить, иначе сцепление в любом случае будет слишком сильным и это несет опасность травм. Многие вынуждены тренироваться и на резине, и на голом бетоне, и на асфальте, не у всех есть выбор.
bregalad
Сообщений: 11105
Москва
28.10.2019, 01:58
nightingale пишет:
Марафон - это 42195 метров ( 42 километра!), даже для лыжников это довольно много. Фигуристам не нужна такая длительная выносливость, нужна скоростная выносливость. Охотно поверю, что в ФК бегают 5 км ну максимум 10. Это реальные цифры.
В лучшие годы я бегам где-то 15 км на лыжных тренировках, дочь как-то пробежала пол-марафона. Для ФК это не нужно.

Для тенниса тоже не нужно. Но Каролина Возняцки марафон пробежала, причем меня поразило, с каким временем (точно сейчас не вспомню, но значительно быстрее 4-х часов, что-то типа 3:26; по моим представлениям всё, что быстрее 4 часов — очень серьезное достижение для непрофессионала).
Это сродни тому, что Марат Сафин участвовал в альпинистской экспедиции в Гималаях, и это вряд ли было просто развлекательной прогулкой.
Амарант пишет:
Многие вынуждены тренироваться и на резине, и на голом бетоне, и на асфальте, не у всех есть выбор.

Я разок потренировался на бетоне (не сам, кстати, в группе СФП под руководством Константина Кокоры). Итог — разрыв ахилла и все последствия. На резине или на земле этого бы не произошло. И сам я на бетоне никогда бы не стал прыгать, но здесь занятия были организованы перед льдом в холле Малой спортивной арены Лужников — как выяснилось, место не самое подходящее для прыжков, особенно если сдуру делать их в полную силу.

Лучший, наверно, снукерист последних 10 лет Рони О'Саливан пробегал 10 км что-то около 34 минут — это просто фантастика! (Даже немного грустно думать, что ты, сколько ни занимайся бегом, никогда не сможешь и на километр приблизиться к подобным результатам.)

В общем, получается, что у незаурядных спортсменов далеко не всё сводится к "это нужно или не нужно", очень многим хочется по-настоящему испытать себя. В фигурном катании для меня хороший пример — Робин Казинс, который был в свое время безусловно лучшим и самым уважаемым фигуристом мира (примерно как Стефан Ламбьель в более близкое к нам время), и при этом никогда не был ни гимнастом, ни акробатом. Но ведь первым после Терри Кубички выучил сальто назад на льду (да еще в положении прогнувшись, до него так никто не прыгал), уже уйдя из спорта, и постоянно исполнял его во всяких показательных выступлениях. Кстати, и Брайан Орсер тоже его прыгал, причем уже лет в 40. (Сальто назад не так уж и сложно, даже я его в юности прыгал на травке, каждый раз 10 раз перекрестившись: это вам не с парашютом прыгать, тут мгновенное сомнение, и ты рискуешь сломать себе шею. А прыгать на льду — надо обладать недюжинной смелостью.)

И, кстати, пробежать полумарафон — это тоже не хухры-мухры, про твою дочь можно сказать только — молодец (брава!). Я уже об этом если и мечтаю, то на любительских пробегах (если достану справку) ограничусь 10 км (которые уже пробегал десятки раз просто так), по крайней мере для начала. Сразу полумарафон — надо иметь смелость, не говоря уже о полном марафоне. 20 км — это не в 2, а скорее в 22 раза сложнее 10-ти.
Амарант
Сообщений: 34289
28.10.2019, 02:17
bregalad пишет:
И, кстати, пробежать полумарафон — это тоже не хухры-мухры, про твою дочь можно сказать только — молодец (брава!).
пролумарафон пробежала дочь nightingale, а отвечаете вы на мою цитату.
bregalad
Сообщений: 11105
Москва
28.10.2019, 02:18
bregalad пишет:
Амарант пишет:
Многие вынуждены тренироваться и на резине, и на голом бетоне, и на асфальте, не у всех есть выбор.

Я разок потренировался на бетоне (не сам, кстати, в группе СФП под руководством Константина Кокоры). Итог — разрыв ахилла и все последствия. На резине или на земле этого бы не произошло. И сам я на бетоне никогда бы не стал прыгать, но здесь занятия были организованы перед льдом в холле Малой спортивной арены Лужников — как выяснилось, место не самое подходящее для прыжков, особенно если сдуру делать их в полную силу.

Это случайно вставилось в мое предыдущее сообщение (к которому приведенная цитата никакого отношения не имеет), а исправить уже невозможно (прошло больше 15 минут) .
nightingale
Сообщений: 1234
Москва
28.10.2019, 11:51
bregalad пишет:
Сразу полумарафон — надо иметь смелость, не говоря уже о полном марафоне. 20 км — это не в 2, а скорее в 22 раза сложнее 10-ти.

Нет, Володя, конечно не сразу - она до этого по 10 км бегала на любительских соревнованиях.
Не знаю есть ли у нее в планах марафон - пока не говорила.
JUMP!! Alexander
Tarantino
28.10.2019, 12:31
bregalad пишет:
Я уже об этом если и мечтаю, то на любительских пробегах (если достану справку) ограничусь 10 км (которые уже пробегал десятки раз просто так), по крайней мере для начала. Сразу полумарафон — надо иметь смелость, не говоря уже о полном марафоне. 20 км — это не в 2, а скорее в 22 раза сложнее 10-ти.

22 не сильно сложнее, чем 10, если человек в состоянии пробежать 10 км, то пробежит и 22. Я пару лет назад бегал, не на соревнованиях, а так просто, сколько-то раз 10, а потом полумарафон сразу, ничего, просто бежишь, и всё. Как говорят многие, именно марафонская дистанция радикально сложнее, там какие-то другие процессы начинаются. Не знаю, не пробовал, но в целом верю, сужу по велосипедному опыту, когда я ездил марафоны-бреветы. Минимальный бревет, 200 км, сможет проехать почти кто угодно, кто в состоянии километров 80 проехать (сразу отметим, что 50-80 не все смогут). А вот 300 уже радикально сложнее. По своему опыту, начинает накрывать где-то на уровне 100-120-130 км дистанции, становится тяжело, если делать поправку, что до точки старта я 20-30 км тоже на велосипеде доезжал, то это 120-150 км. Понятно, что это индивидуально. Когда проехал уже заметно больше половины, то дальше добить не так сложно, особенно на велосипеде, где можно очень умеренную нагрузку себе давать и при этом ехать, плюс формат бревета вполне допускает остановки, это не бег. А вот когда силы уходят, а у тебя ещё больше половины дистанции, то это морально тяжело и физически тоже.
лана ро
Сообщений: 2719
Санкт-Петербург
29.10.2019, 18:30
лана ро
Сообщений: 2719
Санкт-Петербург
31.10.2019, 23:44
bregalad
Сообщений: 11105
Москва
03.11.2019, 02:51
Tarantino пишет:
22 не сильно сложнее, чем 10, если человек в состоянии пробежать 10 км, то пробежит и 22. Я пару лет назад бегал, не на соревнованиях, а так просто, сколько-то раз 10, а потом полумарафон сразу, ничего, просто бежишь, и всё.

Это классно!
Сам я больше 10 км не бегал и потому плохо представляю, как себя чувствуешь после двух часов бега. Единственно что могу сказать — для меня всегда вторая половина дистанции (которая <= 10 км) намного легче первой. А реально тяжело бежать только первые 5-10 минут — потом, наверно, организм входит в стационарный режим.

По теме — что хорошего: сегодня впервые после травмы (прошло почти 2 недели) попробовал выйти на лед (бегать еще не пробовал). К тому же сегодня открылся сезон массовых катаний на любимом льду в Крылатском. Оказалось, как всегда — кататься проще, чем ходить. Поначалу было страшно, но в конце полутора часов даже делал вращения (прямой винт) на травмированной ноге. (На другой ноге, с хронической проблемой колена, с вращениями проблем нет.)

Спустя 2 недели так и не могу понять, что это за травма. С одной стороны, движения в колене не нарушены — могу и согнуть ногу, и разогнуть ее до конца (когда на другой ноге у меня был поврежден мениск, ни согнуть, ни разогнуть ногу я не мог). С другой стороны, боль не проходит до конца, хотя она совсем не сильная. Причем она одновременно и в задней поверхности бедра чуть выше колена, и в самом колене с внутренней стороны. Надеюсь, что это был всё-таки просто микронадрыв мышцы или связки, а не мениск.

Кататься получается, пока совсем медленно и плавно. Очень хочется через 3 недели все-таки выступить в соревнованиях (только интерпретация), ведь всё лето надеялся на это.
лана ро
Сообщений: 2719
Санкт-Петербург
14.12.2019, 20:38
Нашла случайно "хорошенькое" и обалдела... Уж лучше "большой спорт" в самом извращенном виде с дрессированными обезьянками


http://gorod-812.ru/minoboronyi-provedet-eksperimentyi-na-devochkah/

"В Петербурге уже две недели работает Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ. Это школа нового типа для девочек: в программу, помимо обычных предметов, включены половое воспитание, танцы, рукоделие, кулинария, городошный спорт, политология, журналистика. Одна из задач учебного заведения – развитие у девочек «материнских компетенций». Также на них будут апробированы методики негосударственного Московского института психоанализа по формированию гражданской идентичности."
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
14.12.2019, 21:13
лана ро пишет:
развитие у девочек «материнских компетенций»

Дипломная работа - свёрток в лентах.
Ответов:  3452
Страницы: 1 2 3157 158 159 160 161172 173
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 2.286 сек.