Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
25.09.2011, 23:05
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
edufinn пишет:

Я бы все же уточнил, ни в коем случае не подставлять прямые вытянутые руки. Руки на самом деле надо подставлять и это в принципе единственная возможность хоть как-то затормозить падение. Но делать это надо правильно.

При падении вперед руки, согнутые в локтях, должны быть выставлены вперед на уровне груди. Руками встречают поверхность и стараясь замедлить движение постараться сначала приземлиться на грудь и прогнувшись в спине назад полностью приземлиться перекатившись: грудь-живот-ноги (на подобие "змейки" в брейкдэнсе). Это баскетбольный прием. Главное не удариться подбородком и коленями. Кульбит на льду с коньками, да еще и в платье, можеть быть очень опасным приемом.

При падении назад, хлестким движением руки назад через низ (вдоль тела) постараться "ударить" ладонью о поверхность, тем самым затормозить падение. Подбородок должен быть плотно прижат к груди, рот закрыт с плотно сжатыми зубами. Это борцовское правило. Тут главное ударить именно ладонью, а не, например, локтем. И надо руку отставить немного в сторону, чтобы не навалиться на нее потом телом.

В обоих случаях гланое делать это вовремя. Если коснуться рукой поверхности слишком рано, то это скорее всего произойдет на вытяной руке и практически без исключения приведет к перелому. Если же это произойдет слишком поздно, то "торможения" не получиться. И надо помнить, что в любом случае падение на лед - это очень больно. Поэтому надо стараться избегать падений насколько это возможно. Но надо помнить, если вы катаетесь в паре, то при падение первое, что надо сделать - это отпустить партнера. Партнер вас все равно вряд ли удержит.

мне кажется, научиться падать правильно, сложнее самого ФК. Я почитала, честно не представляю, выпусти меня сейчас на лёд, чтоб я начала учиться правильно падать, группироваться.
Как это возможно для 3-4г детей. В природе ведь такиx обширныx ледовыx поверхностей нет. То есть инстинктивно, даже если ребёнок правильно группируется, падая об лёд головой или лицом - это очень больно, не то, что упасть на землю или снег. Про серьёзные травмы и думать не хочется.
Как мне кажется, я конечно могу ошибаться, шлем не может помешать дитю научиться стоять на льду и правильно падать. За то может обезопасить от несчастныx случаев и избавить от неприятныx эмоций связанныx со страхом падения.
И думаю, в РОссии тоже к этому придут, вот посмотрите. Ведь буквально недавно, детские автомобильные кресла не использовались у нас. А сейчас даже закон такой есть, что без него детей до определённого возраста перевозить нельзя.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.