Амарант пишет: |
edufinn мне показалось, что автор хотела чтобы ребенок занимался именно фк и усиленно учил элементы. Я видела родителей, которые приводили детей во всякой ерунде вместо коньков, отказывались их менять на нормальные, а потом или тренер или ребенок оказывались виноваты, что ребенок отстает и не может выполнить какие-то элементы. Но судя по тому что на ногах у остальных в группе, пока инвентарю не придают значения. У нас во многих школах детей на лед в таких коньках не пустили бы. Вообще, прежде чем покупать коньки, нужно советоваться не с продавцами ширпотребовских спортмагазинов, а с тренерами. Почему я против таких коньков. Каблук у них, насколько я понимаю, ниже чем у нормальных фк коньков, а зубцы намного выше (прогулочный фитнес-вариант). Рано или поздно ребенку придется перейти на фк ботинки и лезвия. Каблук станет выше, значит усилится давление на переднюю часть. При этом и зубцы станут ниже и крупнее. Конечно ко всему привыкают, но поначалу ребенок будет много падать, причем на коленки. :( А если сразу купить правильные коньки, неприятностей будет меньше. Все ИМХО. |
Насчёт "усиленно учить" - это вряд ли.
Я писала, что у нас катание скорее всего будет не профессиональным. Будем смотреть как пойдёт. Какие будут желания у ребёнка. Школу я xочу оставить на первом месте.
С продавцами ширпотребовскиx магазинов мы не советовались, повторюсь. адрес этого спец магазина, нам дали в секции.