Juleta пишет: |
Нет, я не обижаюсь, если люди дело говорят. если я буду сравнивать зубцы, как мне узнать для какого года обучения коньки для первого или второго? Мне ведь размер маленький нужен, причём очень маленький, дочь миниатюрная. |
Можно я тоже встряну со своим мнением?
Коньки прогулочные от коньков для ФК отличить очень просто. Настоящие фигурные ботинки делают из кожи (дешевые модели - из искусственной), а никак не из чего то розового, синтетического и мягкого. Настоящие ботинки должны обязательно иметь шнуровку на крючках для правильной фиксации ноги, а не липучки. Подошва у ботинок начального уровня обучения может быть как кожаная, так и пластик. С лезвиями сложнее и тут на словах описать трудно. Посмотрите на сайтах тех магазинов, на которые Вам дали ссылки. Там есть фото ботинок и лезвий для начального уровня обучения. Очень важно с самого начала приобрести для ребенка ПРАВИЛЬНЫЕ фигурные ботинки и лезвия, чтобы именно в них он научился правильно кататься. Если Вы планируете в дальнейшем заниматься именно ФК, а не просто научиться стоять на коньках. Переучивать потом очень трудно и большой стресс для ребенка. В Российских школах ФК, если это нормальная школа, а не кружок при общеобразовательной средней школе, в таком г... (простите и не обижайтесь) на лед просто не пустят.
И не нужно верить тем, кто пишет, что "топовые" (не люблю и не понимаю толком это слово) школы - это выколачивание денег. Если тренер - грамотный специалист, он придает огромное значение спортинвентарю, а если он - просто шабашник, то ему все равно в чем занимается ребенок, лишь бы платили. Вот это и называется выколачивание денег, но такого в нормальных школах ФК, я думаю, нет. А вообще будьте готовы к тому, что фигурное катание - дорогой вид спорта именно в части экипировки. Успехов и терпения Вам

Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...