Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Санкт-Петербург
05.10.2011, 17:22
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Juleta пишет:
Я не разбираюсь, какая должна быть заточка, но по-моему на нашиx конькаx она в порядке.

Я напишу по своему скромному разумению, пусть знающие люди поправят, если не так. Заводская заточка обычно хорошая и для начального уровня явно должна нормально быть. Более того, если лезвия слишком острые (режутся), ребенку может и неудобно. Меня некогда научили проверять на ноготь, сейчас могу в принципе и просто на палец, но это уже какой-то навык нужен. Ноготь не подводил, но нужно иметь без маникюра В нескольких местах через два-три см легонько поскрести гладкой стороной ногтя по лезвию, должен оставаться беленький соскреб. Если какое-то место тупое, оно не скребет. Если оба ребра соскребают ноготь в примерно одинаковой степени и по всей длине, остается только глазом посмотреть, чтобы ребра были одной высоты (со стороны пяточки к носку). Если все нормально, то еще полгода спокойно можете не беспокоиться о заточке, но надо проверять, нет ли заусениц - так как детишки часто наступают на всякие металлические порожки, да и просто монетка может оказаться на льду.
Когда лезвие в каком-то месте не скребет ноготь, ребенок (конечно, уже умеющий прилично кататься) обычно уже жалуется, что валится с этого ребра.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.