Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
05.10.2011, 21:10
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
bregalad пишет:
если, конечно, речь идет о нормальных фирмах (Wilson, MK, Jackson Ultima, Paramount и т.п.) и лезвиях среднего уровня и выше (JW Coronation Ace, MK Professional, Ultima Legacy и т.п.). Поэтому на заводской заточке надо кататься по возможности дольше и всячески оттягивать тот момент, когда вам лезвия испортят при первой же заточке. Определять на глаз и на палец (на глаз — параллельность и одинаковую высоту ребер, на палец — остроту ребра) — на мой взгляд, наилучший способ, здесь вполне можно доверять собственным ощущениям.

Мы купили Gam ботинки, а лезвия у ниx джексон.
параллельность и высоту ребра заточки, попытаюсь надо ж начинать разбираться.
Спасибо за такие наглядные фотки.
Здесь при покупке коньков в спортмагазине стоят огромные станки и на ниx точат, если коньки без заточки.
Клава К пишет:
К счастью, пока аллергик. Астму нам не ставят – ставят астматический бронхит, т.к. удушья не было и надеются, что перерастет.

Всё будет xорошо, обязательно перерастёте. Спорт поможет.
я сама аллергична, тоже на домашнюю пыль и пыльцу.
Varvara пишет:
Меня некогда научили проверять на ноготь, сейчас могу в принципе и просто на палец, но это уже какой-то навык нужен. Ноготь не подводил, но нужно иметь без маникюра В нескольких местах через два-три см легонько поскрести гладкой стороной ногтя по лезвию, должен оставаться беленький соскреб. Если какое-то место тупое, оно не скребет. Если оба ребра соскребают ноготь в примерно одинаковой степени и по всей длине, остается только глазом посмотреть, чтобы ребра были одной высоты (со стороны пяточки к носку). Если все нормально, то еще полгода спокойно можете не беспокоиться о заточке, но надо проверять, нет ли заусениц - так как детишки часто наступают на всякие металлические порожки, да и просто монетка может оказаться на льду.
Когда лезвие в каком-то месте не скребет ноготь, ребенок (конечно, уже умеющий прилично кататься) обычно уже жалуется, что валится с этого ребра.

Огромное спасибо за ваш опыт! Надо же сколько всякиx тонкостей и примудростей.
Амарант пишет:
ага, я так тоже один раз кому-то посоветовала, так та барышня стала возить ногтем вдоль лезвия, а не поперек. Порезала ноготь.

да мы можем и так и так))))

сегодня у нас лёд, но мы сидим дома из-за насморка и кашля обЫдноооооо до чегооооо
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.