| bregalad пишет: |
| ...c тех пор я точу коньки только самостоятельно с помощью ручных приспособлений...(На снимках мое самодельное приспособление, но есть и фирменные — SkateMate, Pro-Filer, см. тему в форуме Скейткласса, на которую я дал ссылку. Кроме того, в этой теме несколько описаний самодельных конструкций других людей...)... Огромный плюс самодельных приспособлений в том, что с ними лезвия прослужат по крайней мере раз в 10 дольше... можно для заточки использовать и обыкновенный абразивный цилиндрик диаметром от 16 до 22 мм (в зависимости от паспортного ROH лезвий — большинство лезвий для одиночников — не танцевальных — имеет ROH 7/16", что соответствует диаметру цилиндрика 22 мм; но мои нынешние лезвия JW Gold Seal имеют нестандартный ROH 5/16", что примерно соответствует диаметру 16 мм...). |
Брегалад, ваш пример с "лезвиями в 10 раз дольше" ну очень уместен для детей, у которых коньки меняются, как минимум, раз в 2 сезона.
Джулия, не волнуйтесь, из здешних мамочек здесь мало кто самостоятельно затачивает коньки самодельными абразивными цилиндриками РОН 16мм 5/16 инчей. Предпочитают обращаться к специалистам.