06.10.2011, 18:31
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
bregalad пишет: |
Любой человек легко на ощупь определяет, достаточно ли остр кухонный нож — в случае коньков, на мой взгляд, также не нужно быть особым специалистом. |
в случае коньков все гораздо сложнее. Чтобы узнать насколько они острые или тупые нужно знать как это делается ( уже рассказали) и знать " границы допустимого" . Это либо на своем опыте достигается, либо тебе кто-то показывает как должно быть и ты запоминаешь. В случае с мамочкой, которая не отличает фигурных коньков от прогулочных, не знает как шнуроваться, то есть пока вообще ничего не понимает в инвентаре - КАК (??)она сможет сама определить хороша ли заточка? У нее единственный выход - подойти к тренерам и спросить все ли в порядке с заточкой ( и установой). Чтобы задать эти два простых вопроса достаточно выучить всего два предложения. Это гораздо быстрее и надежнее, чем писать здесь длинные посты и читать еще более длинные
Все остальные вышеописаные химические и физические эксперименты она может делать дома для своего удовольствия и общего развития.
Пс: я как-то видала коньки массово заточенные камнем с прямоугольным, а не полукруглым сечением
Ребра были ооострые , вернее одно ребро
почти никто на масскатании из обычных посетителей не понимал почему ноги разъезжаются и поворачивать невозможно. Когда я им пыталась объяснить что это не заточка, а
, они говорили " нет, коньки острые, их же при нас точили!"
Это я к тому, что надо все-таки понимать на какую аудиторию вещаешь.