| Амарант пишет: |
| я как-то видала коньки массово заточенные камнем с прямоугольным, а не полукруглым сечением Ребра были ооострые , вернее одно ребро почти никто на масскатании из обычных посетителей не понимал почему ноги разъезжаются и поворачивать невозможно. Когда я им пыталась объяснить что это не заточка, а , они говорили " нет, коньки острые, их же при нас точили!" |
В данном случае пример не характерный, потому что посетители массового катания, в подавляющем большинстве своем, не владеют "реберностью" катания, т.е. они "ездят на двух ребрах", а здесь вместо этого получается плоскость! Я уже писал о том, что во времен моего детства тренера наоборот затачивали малышам коньки без желобка (плоскостью), чтобы обучить реберности. Когда ноги разъезжаются, волей-неволей станешь на ребра
Игроки в хоккей с мячем (в отличие от хоккея с шайбой) в большинстве своем предпочитают плоскую или почти плоскую (с очень большим радиусом желобка) заточку. Тоже относится и к беговым конькам. Впрочем об этом уже много раз здесь говорилось
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...