Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки с Русланом Гончаровым

Автор
Москва
03.10.2011, 15:10
Тренировки с Русланом Гончаровым
Lains пишет:
безотносительно имен и фамилий... очень редко спортсмены высшего уровня становятся хорошими тренерами.

Странное утверждение, вроде бы почти все наши прославленные тренеры в прошлом — спортсмены высшего уровня (те же Мишин, Тарасова, Москвина). Из иностранцев можно вспомнить, например, Брайана Орсера.

Ну, а если речь идет об эпизодических занятиях, то бывших спортсменов высшего уровня полезно даже просто послушать, не то что заниматься под их руководством (я был всего на нескольких мастер-классах, но каждый из них давал не меньше, чем месяц обычных тренировок).
Lains пишет:
на Климкина в предыдущие годы народ не пошел

Эта фраза потрясла меня больше всего — мне посчастливилось недолго позаниматься у Ильи Климкина в группе взрослых (пока от снега не легла крыша катка МЧС в Новогорске), и могу сказать, что все в нашей группе были просто без ума от тренера (хотя занятия там и проходили в неудобное время — в воскресенье рано утром — никто тренировки не пропускал). Климкин — потрясающий фигурист и, судя по всему, отличный тренер — и, кроме всего, очень позитивный человек (например, его просто невозможно представить себе кричащим на детей, что, увы, в исполнении других тренеров мы видим довольно часто). Кроме всего прочего, он еще и очень ответственный — например, он приходил на тренировку даже с температурой 38 (любой другой бы на его месте пропустил бы занятие, ведь подопечные — вовсе не будущие чемпионы). У нас занятия начинались очень рано, многие опаздывали, но сам Климкин на моей памяти не опоздал ни разу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.