Тарантино пишет: |
Основание, например, если кто-то, например ребёнок, ведёт себя неадекватно, то можно отправить его на тестирование. |
В случае с АФК, весьма дорогостоящее обучение спортсменов идет за государственный счет. Могут требовать соблюдения режима. В данной ситуации можно сказать, речь идет именно о нарушении режима - никотин в каком-то виде, алкоголь явно не способствуют спортивным результатам. То есть, начальство может устраивать сколько угодно проверок, и это очень даже разумно.
(Аналогично в общем и в школах, и в институтах на бюджете. То, что ученик или студень употребляет наркотики, не является исключительно его личным делом, так как по крайней мере в долгосрочной перспективе деньги на него (с большой вероятностью) зря тратятся

К процедурам противным самим по себе, наверное, привыкаешь и это перестает остро восприниматься. Однако, я была удивлена, насколько перспектива, что моего ребенка могут тестировать на что-то, мне неприятна

Мысль о видеокамерах мне лично неприятна по той же причине. Должно быть личное время, личное пространство, в которое никто не лезет. Лучше мочу раз в неделю