14.10.2011, 07:46
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Murchik пишет: |
То есть да, с какой-то частью людей это случается, но не факт, что отсутствие в их жизни наркотиков сильно что-то бы изменило. Не вещество определяет человека, а человек вещество. |
Я не думаю, что что-то нужно стирать

но вы смотрите с другой стороны, чем большинство из родительской ветки. Я могу понять, потому что сама так думала. Если человек стоящий, то он справится и найдет себя. Если человек никчемный, пустое место, то его и не жаль. Это совершенно не так для родителей. Дети имеют то свойство, что раз появился на свет - обратно не засунешь. Твой сын - это твой сын. И если так случается, что он никчемный человек - это одно. Алкоголик, беспутный пьяница - другое. Наркоман - третье, и гораздо хуже. Хуже только... не знаю... продавец оного, сутенер, маньяк-убийца. Это разные ступени родительского несчастья. Родители ОЧЕНЬ боятся. Они сплошь и рядом видят, как в хороших, ответственных семьях - и еще особенно в тех семьях, где родители пахали как проклятые в тяжелые годы, чтобы обеспечить существование детям - дети садятся на иглу, отцы просто отказываются от них, матери выбиваются из сил пытаясь не терять надежду.
Родители пытаются выполнить свой долг - защитить, хотя бы до 18-20 лет. Если девушка до 18 лет не будет встречаться с мужчинами, она не родит. Если в окружении ребенка не будет наркотиков и алкоголя, он будет в безопасности в какое-то критическое время. Метод глупый, да. Но и дети глупы...