Varvara пишет: |
(Аналогично в общем и в школах, и в институтах на бюджете. То, что ученик или студень употребляет наркотики, не является исключительно его личным делом, так как по крайней мере в долгосрочной перспективе деньги на него (с большой вероятностью) зря тратятся |
Я плачу налоги, на которые государство содержит силовые структуры, и обязалось охранять мои права и свободы. Если государство не в состоянии выполнить свои обязательства, то получается я тоже зря плачу налоги. Можно мне вернуть, хотя бы, часть моих денег?
Ну а если говорить серьезно, то в России обязательное среднее образование, т.е. школы "обязаны" дотянуть любого ребенка: спортсмена и не спортсмена, наркомана и не наркомана, до окончания начальной школы. Так что проверка в школах просто не имеет смысла. Ну проверять, ну найдут что-то. А дальше что? Выгнать, скажем, наркомана не смогут, где-то ему все равно надо доучиться. У нас в школе были и пьяницы и наркоманы (я имею в виду учеников) и практически вся школа об этом знала: и учителя и ученики, и все равно до окончания 8го класса их всех дотягивали.
А в общем я согласен с Бандеросом. Если 10 чел из сотни где-то напортачили, почему все должны за это отдуваться? Не может быть коллективной отвественности. Все - это никто, никто конкретно. Никто никому не должен доказывать, что он не слон.