Varvara пишет: |
Аналогично в общем и в школах, и в институтах на бюджете. |
"на бюджете" – не основание ни в коем случае! Если кто-то платит деньги, то это не значит, что он может требовать всё, что угодно. Аналогично и отношением работник – работодатель. Платит, не значит получает все права. Если человек делает что-то не на публике, и оно не сказывается на результатах, это его личное дело (если на публике, то тут уже поведение, достойное/не достойное статуса").
Varvara пишет: |
В случае с АФК, весьма дорогостоящее обучение спортсменов идет за государственный счет. Могут требовать соблюдения режима. |
С АФК отдельная история не потому, что обучение дорогостоящее, а потому, что рассчитано на обучение профессиональных спортсменов. Кто там учится, являются действующими спортсменами, а в профессиональном спорте есть допинг-контроль. Адекватна ли или нет антидопинговая политика (на уровне WADA), разговор особый, на мой взгляд, скорее нет, чем да. Но, правила таковы, каковы они есть. Все наркотические вещества так же запрещены к употреблению, как и многая фармацевтика. К любому спортсмену уровня ISU может заявиться WADA в любой момент без предупреждения, и потребовать сдать анализы, и не важно, даже если спортсмен в Голландии живёт, при обнаружении у него следов тот же анаши последует дисквалификация. В ФК с допингом не особенно свирепствуют, но для многих других видов спорта это реальность.