Varvara пишет: |
Ну да, и чем пользуется сейчас молодежь - это лично меня очень заинтересовало... Предупрежден значит вооружен. … Но публиковать это никак нельзя - Тулуп очень читаем "целевой" аудиторией... Может "по подписке" желающим проверенным кадрам? |
Я, честно говоря, не знаю, как это легко реализовать, поэтому просто напишу так, чтобы из этого нельзя было извлечь инструкцию к действию.
Сейчас ситуация такова, что взрослые люди при желании без особых проблем могут достать почти любой запрещенный препарат. Стоимость и качество — это другой вопрос, тоже частично решаемый. Другое дело дети и подростки. У большинства из них еще нет таких знакомых, а если и есть, то далеко не все из них дадут наркотики ребенку, несмотря на распространенное мнение. Единственное, что популярно среди молодежи из списков — это марихуана.
А вот что является настоящей проблемой, так это аптечные препараты, продукты их переработки «на кухне» и кустарные «уличные» продукты. Фармацевтическая промышленность производит такую дрянь, от которой здоровые люди становятся больными. Причем, зная, что сам по себе безвредный препарат употребляется в рекреационных целях, производители используют добавки, которые в немедикаментозных количествах создают большие проблемы со здоровьем. Перечень длинный, приводить примеров не буду. Покупают то, что продается без рецепта, иногда по рецепту «для дедушки».
Еще из более-менее важных аспектов. О некомпетентности наркологов уже ходят настоящие легенды, так что не надо рассчитывать, что поход к специалисту или сдача анализов что-то решат.