Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
Москва
14.10.2011, 17:14
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Амарант пишет:
Допустим, я принимаю легкие наркотики, типа анаши, переодически закидываюсь ЛСД и ем грибочки. Я совершеннолетний, расширяю горизонты сознания не в общественных местах, всегда на позитиве, никого не трогаю и считаю что это моя частная жизнь. Естественно любые предложения подобных проверок будут меня возмущать

Я ничего не принимаю, но меня предложения насильственных проверок также возмущают (более того, я в них участвовать никогда не буду). Я отлично знаю, что любого человека можно с помощью подобных проверок уничтожить — здесь и возможность ошибки, и намеренная подставка, мы знаем кучу подобных примеров с допинг-контролем.

Саныч пишет, что у них в Казани всех, кто приходит за справкой о том, что он не числится на учете в наркодиспансере, заставляют сдавать экспресс-анализ мочи на следы наркотиков (и ему, похоже, это нравится). Ну и что, допустим, этот тест будет положительным, что дальше? Вас сразу поставят на учет, выгонят с работы, посадят в тюрьму, отрежут уши, расстреляют? Кого и при каких обстоятельствах вообще ставят на учет в наркодиспансере? Делается ли это против воли человека, или только когда он сам изъявляет желание лечиться? А снимают ли с учета? (Практика свидетельствует, что сняться с учета, даже если ты давным-давно здоров, почти невозможно, это одна из причин, почему в нашей стране категорически нельзя ни при каких обстоятельствах обращаться к психиатрам — за исключением надежных частных клиник.)

Многие уверены: ну как же, я ведь никогда не принимал наркотики, как у меня может быть положительный тест? Может. Например, таковой подстроили нашему сумоисту в Японии (это было направлено на самом деле против его сенсея): дали ему стаканчик для мочи, в котором уже были следы марихуаны. (Повторная проверка, которая уже проводилась полицией и при которой строго соблюдалась процедура, ничего не выявила, но спортсмена все равно уже исключили из федерации без всякой возможности реабилитации — сумоисты в Японии должны быть кристально чисты.) Другой подобный пример — пассивное курение, следы которого тоже могут быть обнаружены в организме (известная история с канадским скейтбордистом). Современные допинг-тесты способны выявить содержание даже нескольких молекул: у Альберто Контадора был обнаружен кленбутерол в концентрации 1/40 от допустимой дозы, который мог попасть в организм через мясо (подобные препараты часто колят животным, чтобы они быстрее набирали мышечную массу). Контадора, лучшего велосипедиста планеты, все-таки оправдали спустя почти год (который стоил больших нервов не только ему, но и всем поклонникам велоспорта). Если даже на таком уровне происходят подобные скандалы (я думаю, никто не сомневался, что Контадор невиновен: горняки не занимаются наращиванием мышечной массы, как раз наоборот), то что же будет с обычными людьми при таких тотальных проверках?

Большинство здесь почему-то считает, что подобное их (и их детей) не коснется. Варвара — одна из немногих, написавших что-то разумное:
Varvara пишет:
К процедурам противным самим по себе, наверное, привыкаешь и это перестает остро восприниматься. Однако, я была удивлена, насколько перспектива, что моего ребенка могут тестировать на что-то, мне неприятна Прямо сижу и радуюсь, что моя кобыла в детской раздевалке и никто ей не интересуется. Ну кстати, некоторые девушки из "отдельных кабинетов" перебрались в общую раздевалку, и наверное правильно. Но для юношей 15, 16 лет это уже не вариант..
Мысль о видеокамерах мне лично неприятна по той же причине.

Тарантино также написал про презумпкцию невиновности, чем вызвал возмущение значительной части аудитории. Думаю, люди возмущаются только до тех пор, пока это не коснется их лично. Лес рубят, щепки летят.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.