r-holod пишет: |
Вы уж в допинг - контроль полезли... о нем вообще речи нет. |
В примерах, которые я привел, спортсменов как раз уничтожали (как спортсменов) под предлогом употребления марихуаны, которая также считается допингом (раньше и кофеин считался, год назад его, правда, реабилитировали).
r-holod, методы борьбы с наркоманией, за которые Вы ратуете, в современном мире практикуются разве что в странах типа Северной Кореи, Ирана или Кубы (хотя даже в Кубе разрешено курить сигары). Но как-то мало желающих эмигрировать из России в Северную Корею, жить в тоталитарных странах никому не хочется.
Cорока пишет: |
мы обсуждаем здесь тестирование воспитанников спортивной школы, которое было проведено после обнаружения фактов употребления нежелательных препаратов. А как еще администрация должна была получить информацию о масштабах явления? |
Подобное поголовное тестирование — вещь унизительная (к тому же неясно, что будут делать с теми, у кого тест будет положительным, насколько подобное тестирование надежно и т.п.). Я понимаю, мы все воспитаны в советское время и к подобному привычны.
Меня снова привели к самозванцу и поставили перед ним на колени. Пугачев протянул мне жилистую свою руку. «Целуй руку, целуй руку!» — говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. «Батюшка Петр Андреич! — шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. — Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку»