bregalad пишет: |
Саныч пишет, что у них в Казани всех, кто приходит за справкой о том, что он не числится на учете в наркодиспансере, заставляют сдавать экспресс-анализ мочи на следы наркотиков (и ему, похоже, это нравится). |
Давайте будем все-таки правильно цитировать, а не передергивать карты. Я не писал, что это мне нравится, я сказал, что меня это не унижает, и что я согласен с этой процедурой. А Вас, гордый Вы наш, если бы Вы пользовались общественным транспортом, видимо очень унижало бы требование контролера предъявить проездной билет. Как же так, Вас заподозрили в проезде без билета!!! А как же презумпция невиновности?!!! Я не должен доказывать, что у меня есть билет!!! Вот пусть контролер в конституционной форме докажет, что у меня его нет!!!
Демагог Вы, батенька...
bregalad пишет: |
Кого и при каких обстоятельствах вообще ставят на учет в наркодиспансере? Делается ли это против воли человека |
Делается. Если доказано, что он - наркоман.
Тарантино пишет: |
Риторический вопрос – а преподавательский и административный состав тестируют? |
Хоть вопрос и риторический, отвечу - не тестируют.
Давайте уж быть честными со всеми, пусть все на равных сдают тесты, это будет справедливо. |
Согласен, давайте. Это будет справедливо. Я только ЗА.
Кстати, как бы вы и ваши коллеги отнеслись к такой идеи. Регулярно среди сотрудников проводятся тесты на алкоголь, скажем раз в неделю, без предупреждения (процедура очень быстрая и совсем не унизительная). За норму можно взять автомобильную, 0.3 промилле. Кто выходит за норму, получает строгое предупреждение. Кто дважды выходит, увольняется по статье "пьянство на рабочем месте". Проблема алкоголизма ведь есть, и среди сотрудников институтов, и среди тренеров ФК. Алкоголь реально разрушает семьи и губит судьбы, это некоторый бич. Надо начинать с этим бороться, меры я предложил. Вы поддерживаете? |
ДА. Поддерживаю!
Murchik пишет: |
такая повальная наркофобия, которую демонстрируют сегодня многие, толком не знакомые с предметом граждане — результат в основном пропагандистской работы нескольких последних десятилетий. И то, что вы описываете — больше картинка из того же дискурса |
Я очень хорошо знаком с предметом, смею Вас уверить. Более того, у меня супруга - токсиколог. А Вы, прежде чем заниматься демагогией, прикиньте все сказанное Вами на себя, свою семью и своих детей.
Короче говоря, господа, Вы меня разочаровали. Нам с Вами не по пути. Я все-таки склоняюсь к решению прекратить активное участие на этом форуме. Вы сами меня к этому вынуждаете...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...