Тифани пишет: |
Вот, да. То есть: не карать а помочь. Ведь что получается, полфорума родителей надеются на то, что ребёнок занят делом и не болтается по подъездам. А что получается? Получаем удар там где его возможность представить трудно. |
Распространение любой дряни (и наркотиков, и табака, и псевдовитаминов для "выше, дальше, сильнее" и тп) - есть зло, с этим глупо спорить. Но это не значит, что спортшкола должна нанимать массовиков затейников, чтобы нашим деткам не было скучно между льдами. Дети, в своём большинстве, не сироты - и это задача родителей следить за их успеваемостью, досугом и, пардон, сытостью. У многих родителей не дать денег на обед (и самого обеда) и соблюдать диету спортсмена - это синонимы. Дети болтаются ещё и голодные. А тут и интересно, и "подкормили".
Парты детям в каком-то закутке поставили - сама видела, а плясать вокруг них с бубном никто не обязан, имхо.
А вообще провели бы общее собрание или вывесили подробый "пресс-релиз" на всех стендах с поимённым перечнем детей и последствий - и большинство слухов и накал страстей подрассосались бы.
Ещё. Когда сын ходил в СДЮШОР по плаванью, то перед первым же занятием детям (7-леткам) объявили, что в бассейне (в здании бассейна) бегать нельзя: это опасно, т.к. очень скользко. После первого же занятия были отчислены двое "бегунов". И все поняли, что бегать НЕЛЬЗЯ. Кстати, когда надежда школы пробежался (ибо ему от школы на город завтра - что ему сделают), то вылетел, как пробка.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.