edufinn пишет: |
Будучи представителем мужского пола, полностью соглашусь с отношением к шопингу. |
А я не соглашусь. Просто предметы шоппинга у мужчин другие: я, например, не могу быстро выйти из магазина автозапчастей (на меня действует еще и контраст: в советские времена найти в магазине нужную запчасть было несбыточной мечтой, нельзя было купить ни масло, ни тормозную жидкость, не говоря уже о шинах, за которыми сначала записывались и ждали год, потом даже запись отменили, аккумуляторах, распредвалах и т.п.). Точно так же я не могу быстро уйти из магазина инструментов, радиодеталей, художественных принадлежностей и т.п. Хотя, в отличие, может быть, от женщин, я редко что покупаю, ненужных покупок почти не бывает.
Но, конечно, все эти расплодившиеся в последнее время огромные мега-моллы для подавляющего большинства мужчин не интересны (алмазные инструменты там не продаются).
edufinn пишет: |
Думаю, что дети тоже смогут рассплабиться от чтения, если их конечно не заставлять читать Войну и Мир, Преступление и наказание или что-то подобное. |
Насчет "Войны и мира" — вопрос спорный (я в детстве прочитал с удовольствием), а вот почему вдруг "Преступление и наказание" включили в школьную программу, для меня загадка. Роман грязный даже в сравнении с другими произведениями того же автора (а я в детстве прочитал у Достоевского всё, что смог найти): наверно, детям очень интересно читать о Свидригайлове, изнасилованиях и убийсвах маленьких девочек, отравлении своей жены (весь этот кошмарный дурман я плохо помню); да и главный герой-убийца (по "духовным" мотивам), — какие там могут быть психологические глубины, вы хотели бы встретиться с таким в реальной жизни? В общем, как говорил об этом Бунин, "автор хватает вас за шкирку и тычет в какую-то душевную блевотину".