Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
Москва
20.10.2011, 14:29
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Varvara пишет:
Совершенно согласна, но - какое произведение столь значимого в русской и мировой культуре Достоевского стоило бы изучать в школе?

Такое ощушение, что любой другой роман Достоевского лучше, чем "Преступление и наказание". Тот же "Подросток" для школьников... "Село Степанчиково и его обитатели", "Братья Карамазовы", "Бесы" (которые в советское время даже не упоминались в школе). Или "Сон смешного человека" — уже из жанра современной фантастики.
Varvara пишет:
Наверно П и Н было включено в советскую программу из-за широких картин социальной несправедливости

Вы правы (как всегда). Помимо "ПиН", в школе упоминались "Униженные и оскорбленные", и это тоже очень мрачная книга, даже у Достоевского не все такие.
Newmam пишет:
А мой младший кайфовал на "Войне и мире": т.к. он единственный в классе знал французский

Я помню, когда в школе читал ВиМ, было очень обидно, что не знаю французского (хотя отдельные слова и фразы были понятны даже без знания языка). Говорят, там очень вольный перевод автора, французский и русский тексты довольно сильно отличаются.

P.S.
А может и хорошо, что в школе самые лучшие книги и авторы не изучаются. Школьная литература прививает стойкое (и часто незаслуженное) отвращение к книгам и авторам, которых проходят в школьной программе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.