вчера с утра (выспавшись видимо


Получилось вот чего
Эшли Вагнер 6 баллов (судьи среднее 6.61)
Элене Гедеванишвили 7 (судьи 6.75)
Мао Асада 8-9 (судьи 7.75)
Алена Леонова 8 (судьи 6.86)
Акико Сузуки 10 (судьи 7.50)
Получается, определенная корреляция обнаружилась, даже практически полная, так как меньшее количество шагов у Мао явно компенсируется их более амплитудным исполнением, а у Акико все было довольно меленько в ПП. У Леоновой шагов по количеству не меньше, чем у Асады, но они довольно простые, исполняются быстро, и определенное впечатление пустоватой программы есть. Тем не менее оказывается нельзя сказать, что все через перебежки поставлено.
Есть в этом деле конечно субъективизм, но тем не менее, то, что программа Сузуки значительно дороже, чем программа Вагнер, сильно заметно. Короткая Вагнер кажется лучше, произвольная весьма пустая, причем в некоторых местах отсутствие каких-либо связующих шагов маскируется взмахами лебедиными руками.
Для сравнения сегодня у Такахаши насчитала связок на 10-11 условных баллов. И увы тоже ни одной, представляющей значительный интерес (весь интерес сидит в дорожках). Но зато у Такахаши есть одно или два места, где прыжки соединены между собой только шагами без подсечек. Ни у одной из пяти девушек такого в принципе не обнаружилось. Везде идут шажочки, потом много подсечек, потом непосредственно шаги перед прыжком (подходы, которые уже выполняются с опущенными руками и с лицом соответствующим).
В общем, если кому-нибудь надоест смотреть ФК просто так, предлагаю присоединиться на следующим мероприятии и сравнить результаты!