Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

4 этап. Саппоро, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
Сообщение
Varvara
Сообщений: 2192
Санкт-Петербург
14.11.2011, 13:24
4 этап. Саппоро, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Tarantino
вчера с утра (выспавшись видимо посетила мысль, каким способом можно количественно оценить связки в программах. Попробовала на девушках из лучшей разминки, хочу поделиться. Способ такой - на колени кладешь бумажку и не отрываясь от экрана делаешь зарубки, когда видишь связку. Одна зарубка - связка есть (более, чем один вальсовый/тройка-выпад), две палочки - связка длинная или хорошая, три - связка интересная, очень хорошая. Забегая вперед скажу, что три палочки не встретились Следующий элемент ставишь ниже, то есть получается столбик из палочек или прочерков, если связок нет. Начало программы видимо считать не надо, им можно просто насладиться, а дальше конечно приходится смотреть с большой концентрацией (но хотя бы не отрываясь от процесса). Шаги перед прыжком также видимо должны относиться не к связкам, а к заходам - это легко различить.
Получилось вот чего
Эшли Вагнер 6 баллов (судьи среднее 6.61)
Элене Гедеванишвили 7 (судьи 6.75)
Мао Асада 8-9 (судьи 7.75)
Алена Леонова 8 (судьи 6.86)
Акико Сузуки 10 (судьи 7.50)
Получается, определенная корреляция обнаружилась, даже практически полная, так как меньшее количество шагов у Мао явно компенсируется их более амплитудным исполнением, а у Акико все было довольно меленько в ПП. У Леоновой шагов по количеству не меньше, чем у Асады, но они довольно простые, исполняются быстро, и определенное впечатление пустоватой программы есть. Тем не менее оказывается нельзя сказать, что все через перебежки поставлено.
Есть в этом деле конечно субъективизм, но тем не менее, то, что программа Сузуки значительно дороже, чем программа Вагнер, сильно заметно. Короткая Вагнер кажется лучше, произвольная весьма пустая, причем в некоторых местах отсутствие каких-либо связующих шагов маскируется взмахами лебедиными руками.
Для сравнения сегодня у Такахаши насчитала связок на 10-11 условных баллов. И увы тоже ни одной, представляющей значительный интерес (весь интерес сидит в дорожках). Но зато у Такахаши есть одно или два места, где прыжки соединены между собой только шагами без подсечек. Ни у одной из пяти девушек такого в принципе не обнаружилось. Везде идут шажочки, потом много подсечек, потом непосредственно шаги перед прыжком (подходы, которые уже выполняются с опущенными руками и с лицом соответствующим).

В общем, если кому-нибудь надоест смотреть ФК просто так, предлагаю присоединиться на следующим мероприятии и сравнить результаты!
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.