Хм... правда, а какое третье? Вроде если считать по положению свободной ноги, то получается всего два вида - простое и скрещенное, если же за отдельный вид считать все варианты вперед, назад, наружу и внутрь, то гораздо больше трех (не знаю сколько, кому не лень посчитайте). Где третий вид?
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков
ОК НАРОД...
КАК БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПИСАТЬСЯ НА КАМЕРУ, ТО ПРИШЛЮ...
НА СЛОВАХ ЕСЛИ ТО ОТКРЫТОЕ ЭТО ТО ЖЕ, ЧТО И ПРОСТОЕ ШАССЕ, ТОЛЬКО С ВЫПУСКОМ СВОБОДНОЙ НОГИ ВПЕРЁД...
ЕСЛИ КТО ПОНЯЛ - МОЛОДЦЫ
А ТАК - ЖДИТЕ......ПРИШЛЮ ВИДЕО...
caxer а если свободную ногу выпустить назад, то это какое тогда шассе будет?
... почему-то об открытом шассе на айс-дэнсе, к примеру, не знают....
Козьма Прутков
caxer Ни от одного тренера не доводилось слышать про открытое шассея, вот поэтому я не смеюсь, я спрашиваю про него!
Козьма Прутков
crazy-frog
Где вы нашли это открытое шассе? А если ноги в разные стороны, по-разному поднимать, сколько же тогда видов шассе получится?
Между простым и скрещенным шассе есть принципиальная разница, все остально лишь вариации.
crazy-frog
Я просто провожу аналогию. Сами подумайте. Если я вынес ногу вперед, значит, я могу вынести ее назад, в сторону, поднять в пассе и т.д. и т.п. Соответственно надо всему этому придумать названия: шассе открытое, закрытое, шассе-цапелька, шассе-пистолетик … и много чего еще.
Для меня более компетентным тренером будет тот, который не будет говорить про «открытое шассе». По крайне мере, у меня были такие.
Nudl
Конечно, такой тренер не кричит никогда, всё спокойно обьясняет, НО, про шассе и сам даже не знает...
Это называется, кататься для самоуспокоения....
катайтесь дальше..... что ещё Вам сказать...
Nudl
А вообще не могу поверить, что человек - мой преподаватель,
являясь не однократным судьёй чемпионатов мира и олимпийских игр,
будет мне рассказывать про шаг которого не существует...
смешно....