Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С каких вращений лучше начинать?

Автор
01.10.2009, 01:03
С каких вращений лучше начинать?
margo
ок, вот я о чём.
Представим, что спина прямая и колени натянуты. Тогда спина (позвоночник) и линия, проходящая между ног, могут образовывать между собой угол. Я не знаю, как эти углы называются, названия от меня:
Передний угол – угол наклона спины вперёд, боковой – вбок.

Вот иллюстрация бокового угла:

(здесь у Каролины был сбой, и это обратное вращение, просто для иллюстрации картинка)

Необходимо уметь контролировать оба эти угла, не только для вращений важно.

Из физических соображений, если нарушен боковой угол, он не контролируется, то в первую очередь это будет сказываться на центровке, будет носить по льду. Если же проблемы в переднем угле (как вариант – "торчащая попа"), то в первую очередь проблема будет проявляться в том, что конёк будет скрести лёд зубцом. Конечно, всё несколько сложнее и взаимосвязано.

Нужны методы, чтобы учиться контролировать эти углы, чувствовать их, чтобы повышать качество, что сложно, когда не видишь себя со стороны, или когда кто-то со стороны тебя не контролирует.

Чем, как мне кажется, может помочь вращение на двух ногах. В первую очередь помочь тем, что сразу ощущается боковой угол, легко его контролировать. Благодаря чему можно сконцентрироваться на переднем угле, например (не говоря уж о том, что "на носках" на двух ногах не очень то повращаешься). Это одно из...

Вообще, интересны были бы упражнения на развитие контроля этих углов. Проблема серьёзная.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.