ок, вот я о чём.
Представим, что спина прямая и колени натянуты. Тогда спина (позвоночник) и линия, проходящая между ног, могут образовывать между собой угол. Я не знаю, как эти углы называются, названия от меня:
Передний угол – угол наклона спины вперёд, боковой – вбок.
Вот иллюстрация бокового угла:

(здесь у Каролины был сбой, и это обратное вращение, просто для иллюстрации картинка)
Необходимо уметь контролировать оба эти угла, не только для вращений важно.
Из физических соображений, если нарушен боковой угол, он не контролируется, то в первую очередь это будет сказываться на центровке, будет носить по льду. Если же проблемы в переднем угле (как вариант – "торчащая попа"), то в первую очередь проблема будет проявляться в том, что конёк будет скрести лёд зубцом. Конечно, всё несколько сложнее и взаимосвязано.
Нужны методы, чтобы учиться контролировать эти углы, чувствовать их, чтобы повышать качество, что сложно, когда не видишь себя со стороны, или когда кто-то со стороны тебя не контролирует.
Чем, как мне кажется, может помочь вращение на двух ногах. В первую очередь помочь тем, что сразу ощущается боковой угол, легко его контролировать. Благодаря чему можно сконцентрироваться на переднем угле, например (не говоря уж о том, что "на носках" на двух ногах не очень то повращаешься). Это одно из...
Вообще, интересны были бы упражнения на развитие контроля этих углов. Проблема серьёзная.