Цитата: |
Тренером-новатором в этой области можно назвать Валентина Николаева, который как раз и занимался с Загороднюком: тот в разное время пробовал на тренировках пять четверных из шести возможных. Поэтому, вернувшись в Москву из Санкт-Петербурга, где чемпион мира Евгений Плющенко впервые попробовал исполнить во время соревнований один из сложнейших четверных прыжков - лутц, я позвонила тренеру в американский Ричмонд. - Лет семь назад четверной лутц удачно исполнил на турнире в Оберсдорфе Евгений Плюта, - вспомнил Николаев. - Правда, с остальными прыжками он не справился. Но это закономерно. Точно так же много лет назад провалил программу Александр Фадеев: сделал четверной тулуп - и больше ничего. Четверные флип, тулуп и лутц прыгал еще один мой ученик Василий Еременко - на юниорском первенстве мира-91. Сальхов и тулуп тренировал Виктор Петренко. Загороднюку удавались довольно приличные попытки риттбергера (я вообще считаю этот прыжок одним из наиболее сложных с технической точки зрения) перед чемпионатом мира-97. Но включить его в программу мы тогда не рискнули. |
а вот это интересно, кстати.
ладно видео, но неужели Оберсдорф турнир такого уровня, после которого не остаются протоколов, записей, документов? такое сложно упустить.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)