Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сняли балл из-за костюма

Автор
28.10.2011, 15:06
Сняли балл из-за костюма
На соревнованиях у девочки сняли балл из-за костюма. По мнению судей костюм был излишне театрализован. Где можно почитать чётко сформулированные требования к костюму для выступлений фигуриста.
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Амарант
28.10.2011, 15:08
Any нигде :(
http://fsrussia.ru/upl/b/rulesisu.pdf
Правило 500
Понимай как хочешь.
Rebecca_2011
28.10.2011, 15:12
Any

Есть только для танцев)

Rule 612
http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-202745-219968-
Rebecca_2011
28.10.2011, 15:24
Амарант пишет:
Понимай как хочешь.

В качестве примеров "перебора" в костюмах ИСУ приводит олимпийские костюмы Навки-Костомарова

http://www.zimbio.com/pictures/k1pdjqTH3jF/Olympics+Day+10+Figure+Skati
Any
28.10.2011, 15:37
Так я и думала, что это всё довольно субъективно. Спасибо за ответы.
Rebecca_2011
28.10.2011, 15:38
Any пишет:
Так я и думала, что это всё довольно субъективно

Но по правилам (по правилам) - такое решение не может быть единоличным, там все должны дать согласие - вся судейская бригада, а если 50 на 50 - то не снимут балл.
Амарант
28.10.2011, 15:54
Rebecca_2011 у Домниной-Шабалина было гораздо круче в Половецких плясках. И вообще это танцы, там меньше ограничений.

Я видела дидакшен за костюм у одиночников ( детские старты) несколько раз: пару раз за излишнюю театральность, один раз за излишний эффект наготы, несколько раз за упавшие а лед детали костюма, пару раз за наличие головного убора, один раз за "излишне длинное платье в одиночном катании" . Все случаи на стартах невысокого уровня.
Но так же аналогичные случаи оставались и без дидакшенов, все на усмотрение судей, а чаще, как мне кажется, на сегодняшний день этот дидакшен больше повод отнять балл у неугодного спортсмена.
Чаще всего придираются к головным уборам, насколько я поняла, с этим надо осторожнее. Шляп, корон и шапок уж точно нельзя. Многие делают имитацию головного убора, например маленькую шляпку, больше похожую на заколку чем на головной убор. Часто в программах по мотивам моды 20х годов надевают повязку на голову - все это обычно не штрафуется, но на грани, не стоит перебарщивать с размерами украшений на голову. Не приветствуется наличие в костюме натурального меха.
Речь конечно о коротких и произвольных программах одиночного катания, в акой-нибудь интерпретации (артистик) требования другие.
Амарант
28.10.2011, 15:58
Any а что за костюм у вас был?
Антонио Бандерос
28.10.2011, 16:00
Амарант

А мне нравиться когда в общественном транспорте видишь даму с лиской на шее.. Такое очарование - лапки, хвостик, глазки...

Правда уже давно не видал...
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Any
28.10.2011, 16:05
Амарант Со шляпой :((( Ковбойский костюм со шляпой. Тренер, видимо, не знала о таких ограничениях.
Rebecca_2011
28.10.2011, 16:05
Any пишет:
Со шляпой :((( Ковбойский костюм со шляпой

"Все дело в шляпе!"
Амарант
28.10.2011, 16:13
Rebecca_2011 пишет:

"Все дело в шляпе!"

100%
Бибишка
28.10.2011, 16:18
Any У нас было тоже самое, почти год назад!!! Там разные комментарии есть, спасибо не равнодушным людям с форума! Как нам объяснили: ".....надо кому то из своих призовое место!" Это все придирки не обоснованные!
Амарант
28.10.2011, 16:28
Бибишка пишет:
Any У нас было тоже самое, почти год назад!!! Там разные комментарии есть, спасибо не равнодушным людям с форума! Как нам объяснили: ".....надо кому то из своих призовое место!" Это все придирки не обоснованные!
если штрафанули за шляпу, то придирки ИМХО обоснованы: на прыжках и вращениях шляпы имеют обыкновение падать на лед, чем создают опасность и для выступающего и для следующих спортсменов ( если при этом от шляпы что-то отвалится и останется на льду. Такой случай на моей памяти был с короной украшенной крупными бусинами). Всякие боа с перьями тоже плохи, перья падают на лед. Совершенная дикость (ИМХО) хвосты при исполнении роли каких-нибудь животных ( Лиса Алиса, Кошка итп) - они глупейшим образом болтаются на попе как перешибленные, при том что остальное тело в активном движении.

Все ограничения для костюмов спортивных программ нужны чтобы больше уделить внимание выражению образа через постановку программы, хореографию и элементы, а не через костюм. Иначе, дай волю, фк превратится в бразильский карнавал.
Амарант
28.10.2011, 16:38
Бибишка а, вот, нашла Ваш случай, там за длину платья
https://www.tulup.ru/forum/topic/12146/pg0/dlina_platja_dlja_vystuplenij
Ну да, в Вашем случае скорее произвол
Newmam
28.10.2011, 16:39
Не ищите врагов там, где их нет.
В правилах чётко сказано, что головые уборы запрещены! Можно что-то маленькое замаскировать под "заколку для волос", но не более.
Ссылки рыть не буду.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
28.10.2011, 16:50
Newmam пишет:
Ссылки рыть не буду.
поройте, плиз! Давно просим. Кроме правила 500 в документе ИСУ ничего же более подробного никто не выкладывал. Там, про шляпы, между прочим ни слова. Там по аксесуары, но относятся ли к ним головные уборы?. Если есть такой документ, поищите, пожалуйста, многим большое одолжение сделаете.
Мне уже несколько человек обещали такую ссылку прислать, да так никто и не прислал.
Амарант
28.10.2011, 17:06
Амарант пишет:
Там, про шляпы, между прочим ни слова. Там по аксесуары, но относятся ли к ним головные уборы?.

Сама ответила на свой вопрос:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аксессуар
Да, головные уборы = аксесуары, а аксесуары прямо запрещены в прравиле 500.
Но! Так же к аксесуарам относятся, например, перчатки Однако перчатки не запрещены. И вопрос остается открытым.
Википедия:
"В одежде аксессуары придают костюму законченность: головной убор, шарф, платок, перчатки, сумка, галстук, ремень, кошелёк (портмоне), ключница, футляр, брелок, булавка, английская булавка и др.
В театре — предметы бутафории или реквизита."

Так что если есть более подробный документ, дайте ссылку, пожалуйста.
r-holod
28.10.2011, 17:15
Товарищи. Спокойно.
Снимут балл за костюм только при голосовании... И снимут только за тот аксессуар. который можежт при прокате упасть и создать угрозу для спортсмена. Это что касаемо шляпы, сумочки и всего остального, что невозможно стационарно закрепить на теле. Второй случай - это когда что-то отвалилось с костюма. Хотя тут тоже голосование. У китайца (не помню как зовут) на этапе в Австрии оторвалась пуговица.. дедакшинов не получил. Вообщем, все на усмотрение судей.
И если судьи не из одной "обоймы", а с разных городов, возможно даже если незнакомы друг с другом - то неоправданных снятий баллов не будет.
Коренной олбанец
ыльбасан
28.10.2011, 17:28
Any пишет:
Сняли балл из-за костюма

всякоъ лучше чем есле бэ сняли кастюм иззабала
Амарант
28.10.2011, 17:32
r-holod пишет:
снимут только за тот аксессуар. который можежт при прокате упасть и создать угрозу для спортсмена

А как же "излишняя нагота" или "слишком длинное платье" или "излишне театральный костюм"? Ведь штрафуют переодически.
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.