надо уметь все
не могу не согласиться, просто многие любители делают выбор в пользу отрабатывания "сложных" элементов ради получения баллов в ущерб скольжению и катанию в целом.
Думаю, подспутно это все написано и для меня тоже ,поэтому отвечу. Мне исходно нравиться прыгать и вращаться, выписывать фигуры не люблю, это для меня самая мучительная часть занятия
и самое сложное. На льду больне всего падаю именно с шагов и с перебежки. Исходно хотела танцевать на паркете( 4 года бальных танцев в детстве), но нет партнера, девчонки позвали в ФК, только там взрослыми занимались из тех видов спорта, что мне нравятся. Еще охотнее бы записала в легкую атлетику,хотелось осуществлять детские начинания в виде прыжков в высоту и бег на 800м- но там такими как я не занимаются. Поэтому я рассматриваю ФК для себя, как возможность попрыгать и потанцевать( в смысле выразить образ), под музыку которая нравится. Это мой мир ФК. Вообще танцы для меня это только паркет, на льду не очень понимаю их. А еще люблю просто погоняться на льду,естественно без всякой техники( видимо тяготение к бегу берет свое).
В процессе тренировки очень нравится добивать элемент,пока не получится хорошо. С прыжками и вращениями конечная цель видна, а с шагами не очень... вроде сделала,не упала, а неправильно)))). Вообщем тренер знает все эти мои прибабахи и гонятся не дает и периодически очень старается мучить шагами))), но глядя на мои страдания, переходим к прыжкам и вращениям)))). Себя особо фигуристкой не считаю, поэтому делаю все в меру сил,желания и возможностей. Да и при выходе моем на программу тренер говорит, Оля вышла на дистанцию с барьерами и она знает, что я буду стараться все сделать и успеть по времени. Есои бы только на льду выписывали бы шаги, я бы туда даже заниматься не пошла бы, скучно... Вязать и вышивать тоже не люблю по этой же причине, хотя красота получается если уметь.
Да и я на льду с июня 2008 года, думаю покатавшись лет эдак 5-6-7 буду лучше скользить. Помню когда я еще в пребронзе была некоторые мои соперницы тогда тоже в серебре катались и продолжают и ничего....)