Cherryyar пишет: |
Может, есть смысл делать то же самое и на взрослых стартах. Здесь, конечно, нужно присутствие секретаря и отдельного компа, с которого это все будет оперативно распечатываться. |
На данном старте это было невозможно, принтер приехал вместе с оргкоммитетом, насколько я знаю, в опоздавшем поезде. :(
Но на многих любительских стартах и в России и за рубежом именно так как Вы пишете - распечатки сразу после окончания разряда/вида, в общем оперативно. Мне нравится когда распечатки не просто выдаются на руки, а вывешиваются на стенд/стену в порядке занятых мест. Все участники могут их увидеть и при желании сфотографировать, потом забрать свою бумажку. Так на некоторых соревнованиях делается. Хорошим тоном последнее время стало выкладывать полные протоколы в инет ( вместе с распечатками). Очень многие организаторы это делают, респект им.
Еще в Положении к данному соревнованию, в приложении 1 и 2 есть описания обозначений в протоколах. Эти две бумажки хорошо бы иметь с собой на старте каждому участнику, который не помнит наизусть обозначения. Тогда он с помощью этой шпаргалки сможет прочитать свой протокол прямо на старте и если что-то в нем не так- обратиться с вопросом к специалистам ( начиная от более опытных учасников, тренеров, и кончая рефери старта).