Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП для юных фигуристов. Видеокурс.

Автор
22.11.2011, 22:17
ОФП для юных фигуристов. Видеокурс.
21 декабря к нам на занятия приезжал МС Калашников Илья, проводил мастер класс. Основная тема мастер класса была прыжки в два оборота, ошибки при исполнении, тренировка с лонжей и на удочке, а перед льдом 40 мин Илья провел занятия по ОФП. Всего занятия длились два часа. Было очень познавательно, интересно. Илья объяснил много тонкостей при исполнении тех или иных элементов, которые влияют на качество исполнения. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. А в конце занятий мастер предложил DVD диск с записью его уроков по ОФП. Там есть занятия на полу, с прыгалкой, на лестнице, с резиновыми жгутами (бинтами) и на стэпе. Впервые я смогла получить очень наглядный, очень толковый методический материал, где объясняются все тонкости и ошибки при исполнении упражнений. Для родителей начинающих фигуристов, для их тренеров это отличное наглядное учебное пособие. В дальнейшем Илья намерен выпустит видеоматериал с различными занятиями на льду (шаги, вращения, прыжки).
Не сочтите мой пост за рекламу. Просто я впервые смогла найти толковый материал. Огромное спасибо Илье Калашникову за то, что он систематизировал большой материал и предоставил его общественности!
Ответов:  27
Страницы: 1 2
slonax
22.11.2011, 23:55
да, интересно было бы глянуть!
Тифани
23.11.2011, 10:01
Olex пишет:
Просто я впервые смогла найти толковый материал. Огромное спасибо Илье Калашникову за то, что он систематизировал большой материал и предоставил его общественности!

Интересно было бы посмотреть на этот видеоматериал. Вы бы не могли дать ссылочку на сайт с выкладкой этого видеоматериала, что бы общественность могла воспользоваться.
Olex
23.11.2011, 10:40
Тифани
Я дам ссылку на сайт Ильи Калашникова и его эл. адрес (конечно, с его согласия). А Вы сами договаривайтесь. Хорошо?
Сайт http://figurica.ru
Адрес figurica@mail.ru
Тифани
23.11.2011, 11:01
Olex пишет:
Я дам ссылку на сайт Ильи Калашникова и его эл. адрес (конечно, с его согласия). А Вы сами договаривайтесь. Хорошо?

Спасибо. Я не к тому, что срочно обратиться. Я к тому, что он что-то уже предоставил для общественности по вашим же словам, ну если это не реклама конечно, вот я и спросила где он предоставил. И чего это я так опрометчиво себя к общественности отнесла? Теперь понимаю что зря.
Olex
23.11.2011, 11:22
Тифани
На сайте есть открытый материал по тренировке на спиннере, кому интересно - можно посмотреть.
oksamama
25.11.2011, 22:15
где бы купить эти двд диски
Chernomor
25.11.2011, 23:54
oksamama на сайте Калашникова
Olga_L
МО
18.12.2011, 00:29
Разрешите снова поднять эту тему. Спасибо.

Заполучили мы упомянутый курс. Здорово!!! Честное слово.
Что хочется сказать. Возможно, москвичам, питерцам, ростовцам, волгоградцам и другим, преуспевающим в нашем нелегком спорте воспитанникам, это и не нужно, у них и так все есть: сильные квалифицированные тренеры, трудолюбивые талантливые дети, победы на турнирах и все такое. Но вот для глубинок типа нас это просто палочка-выручалочка. Вот смотрю упражнения, и вижу: "Вот это наш аксель", "А тут прошлогдняя проблема с выездами, доводящая до слез", "Вот не дающаяся нам высота в прыжках"...
Знаете, даже комментарии излишни. Имей я подобную инфу пару лет назад, мы бы кучи проблем и ошибок могли бы избежать. А то все, как у отверженцев, только через проблемы и провалы, по чужим граблям, да с потом и кровью. Ведь этот "велосипед" уже до нас изобрели! "А мужики-то и не знали..."

Короче. Очень-очень-очень рекомендую провинциальным секциям и школам, глубинкам, где тренер тот, который есть, и слава богу живет тут с нами и в детей наших свои силы вкладывает, где отправить на курсы тренера просто невероятно, кто будет оплачивать "этот банкет", а Правила и новые изменения получают не от местных ФФК, а от родителей, тусующихся на Тулупе. Скинуться на приобретение - копейки, а пользы можно извлечь очень много, поверьте, я имею представление, сколько по России таких, как мы, где хороший материал по ОФП - огромное подспорье в тренировках и повышении мастерства детишек.

Не сочтите за рекламу. У меня совершенно никакого коммерческого интереса в этом нет. Хочется довести до сведения, что один раз похвалили, два, три... Неспроста ж!!
Калашникова очень хочется поблагодарить лично.
Это тоже неслабый труд (записать и оформить такой полезный материал), особенно если учесть, что он бОльшую часть времени, как многие тренеры, тратит на занятия с собственными детьми (группами). Но вот нашел же!! И, сомневаюсь, что целью было - получение прибыли. Сокрее коммерческая составляющая - это окупить расходы на съемку и оформление.

Видеоролики со спиннером совершенно бесплатно много где выложены.
Анастасия.Ф
Бердск
16.03.2012, 20:50
Olga_L Не понимаю раз нет не какой рекламы,то почему бы не скинуть нам на почту будем благодарны можно даже как компенсацию на сотовую связь,вот и окупиться ваш диск и всем польза!
Olex
16.03.2012, 22:29
Анастасия.Ф
Я не тот адресат, к кому Вы обращаетесь. Зайдите на ссылку http://figurica.ru/
Видео урок отличный!
Дорогая Редакция
16.03.2012, 22:57
Olex

Курс очень хороший. Можно по нему заниматься дома. Диск можно купить в Твизле, цена ок. 500руб.
Можно заказать у Ильи на сайте. Мы купили в Твизле.
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Kinder8336
Екатеринбург
25.05.2013, 14:44
Очередное срубилово бобла.Много таких ездит заявляют о себе,а родители уши развесят и верят .Так противно и смешно смотреть.Своим тренерам они не доверяют и ищут все лучшее и при этом вредят ребенку и главное то смешно понять то не могут.Ну кому денег некуда девать пожалуйста.Ну а когда увидят что особо результата нет у ребенка.Им скажут дак у вас реб они и верят да это же сказал мастер.Наш тренер такоко не говорил.
FSpace
25.05.2013, 18:12
Kinder8336 Иди учись в школе! Или, хотя бы, научись редактором пользоваться. Противно и смешно читать безграмотные посты.

А курс хоть и простенький, но нормальный, методически правильный. Не навредит однозначно. А в глубинках, где только местные "грамотеи",еще и полезен будет.
Rebecca_2011
25.05.2013, 19:17
FSpace пишет:
А в глубинках, где только местные "грамотеи",еще и полезен будет.

Это, по всей видимости, один из них и писал, а курс отличный-видела только 1ю часть-все по делу
lorena74
27.05.2013, 22:24
Мне тоже видеокурс очень понравился. А т.к. фигурное катание в нашем замечательном городе эх.... слов не подобрать... То очень полезная штука. Отдала нашему тренеру, глядишь и пригодиться для наших же деток))) А так и сами дома занимаемся.
Rebecca_2011
28.05.2013, 00:41
lorena74 пишет:
Мне тоже видеокурс очень понравился.

Как только кто-то что-то собрал воедино и создал продукт-сразу критики с одноразовых ников появляются, а то, что ISU давно уже выпустил диски по элементам, где именно наши тренеры и спортсмены дают рекомендации, -это принимается как должное, так как на дисках стоит значок ISU и все на английском языке
icemom
29.05.2013, 17:03
Olga_L пишет:
Но вот для глубинок типа нас это просто палочка-выручалочка.

Скажите, а Вы не пробовали на интернете поискать? Очень много тренеров выставляют свои уроки бесплатно. Вот хотя бы один из них http://youtu.be/UvMSzVF5wK4
Rebecca_2011
29.05.2013, 17:18
icemom пишет:
Вот хотя бы один из них

Это уже уровень другой, не для "юных фигуристов"-эта Джессика 3С и 2А прыгает
Olex
29.05.2013, 17:23
icemom
В теме идет речь о занятиях по ОФП-СФП для юных фигуристов (5-7 лет), а не для мастеров ФК. Как говорится, почувствуйте разницу.
icemom
29.05.2013, 18:55
Olex
Разницу почувствовала
Но кое-что уверена можно подобрать и для маленьких: не использовать вес, скамейки по-ниже, скорость по-меньше...
Я просто подумала, что кто-то найдет здесь что-то полезное, или прежде чем тратить деньги на видео пороется в интернете.
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.