Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

5-й этап Кубка России

Автор
Москва
22.12.2011, 21:29
5-й этап Кубка России
Svetl пишет:
наткнулась на сообщение Мишина на форуме за 17.04.2006г :

"Что касается девочек, то я уже давно изложил свой тезис о том, что русские девочки для фигурного катания совершенно непригодны, по причине излишнего роста, веса и габаритов, но им не стоит отчаиваться, ведь существуют еще летние олимпийские игры, в программу которых входит женская тяжелая атлетика, вот там они могут добиться серьезных успехов."

Да, ошибся, однако, профессор

Не знаю, в каком настроении был Мишин, когда написал такое (какая муха Цеце его укусила), и натуральный ли это Мишин был, — не наш ли, форумный?

Приведу пример из легкой атлетики, где подобные рассуждения более обоснованы чисто статистически: например, из 80 спринтеров, пробежавших стометровку быстрее 10 сек, белый — только один. Но зато какой! Талантливейший Жак Леметр (он совсем еще юн, нет и 20, в его возрасте сам Усейн Болт так быстро не бегал). Можно вспомнить и Пьетро Менеа (итальянца, совсем белого) с его фантастическим мировым рекордом на 200 м (19.60, если я правильно помню).

Но вот последнее время считалось, что на средних и длинных дистанциях могут побеждать только бегуны из Кении и Эфиопии. А тут возьми и появись Юрий Борзаковский, который стал олимпийским чемпионом в беге на 800 м (такого не было в истории советской и российской легкой атлетики; Аржанов был только серебряным). Таланты — всегда штучный товар, они часто появляются вопреки любым статистическим закономерностям.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.