Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

5-й этап Кубка России

Автор
23.11.2011, 10:33
5-й этап Кубка России
Кубок России по фигурному катанию на коньках 2011, 5-й Этап - открытый Чемпионат г. Москвы

Сроки проведения: 29 ноября - 03 декабря 2011 года
Место проведения: Москва ЛД "Москвич"
Разряды: КМС, МС
Виды: одиночное, парное, танцы на льду

Онлайн табло результатов: http://fsrussia.ru/upl/results/1112/5/index.htm

Расписание соревнований:

29 ноября, вторник
10.00 - 14.00  Мандатная комиссия
15.00 - 15.30  Совещание судей
16.00 - 17.00  Жеребьевка участников
18.00 - 19.45  Танцы на льду, КМС, Короткий танец

30 ноября, среда
13.00 - 15.00  Танцы на льду, КМС, Произвольный танец
15.00 - 15.15  подготовка льда
15.15 - 17.45  Юноши, КМС, Короткая программа
17.45 - 18.00  подготовка льда
18.00 - 20.45  Мужчины, МС, Короткая программа

01 декабря, четверг
13.15 - 16.00  Юноши, КМС, Произвольная программа
16.00 - 16.15  подготовка льда
16.15 - 19.30  Мужчины, МС, Произвольная программа
19.30 - 19.45  подготовка льда
19.45 - 20.15  Пары, КМС, Короткая программа
20.15 - 20.30  подготовка льда
20.30 - 21.00  Пары, МС, Короткая программа

02 декабря, пятница
14.00 - 14.45  Пары, КМС, Произвольная программа
14.45 - 15.00  подготовка льда
15.00 - 15.45  Пары, МС, Произвольная программа
15.45 - 16.00  подготовка льда
16.00 - 19.00  девушки, КМС, Короткая программа
19.00 - 19.15  подготовка льда
19.15 - 22.00  женщины, МС, Короткая программа

03 декабря, суббота
11.00 - 14.15  Девушки, КМС, Произвольная программа
14.15 - 14.30  подготовка льда
14.30 - 17.45  Женщины, МС, Произвольная программа
18.15 - 18.45  Награждение победителей и призеров соревнований

Источник:
http://fsrussia.ru/lib/62_kubok-rossii-5-j-etap/

Полный итоговый протокол:
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/5/5etapfinaldocs.pdf

PS. Скачать версию для печати Расписания соревнований (файл формата PDF = 100 KB):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/5/5etapcompsche.pdf

PPS. Скачать расписание тренировок (файл формата PDF = 100 KB):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/5/5etappraccsche.pdf

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  559
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28
Амарант
15.12.2011, 16:15
Varvara пишет:
Есть масса людей, которые стоят в стороне от московских разборок и не имеют личных интересов - и которые будут очень рады видеть на ЧР Овчарову со всеми ее недокрутами, а не честно отобравшуюся Медведеву.
Я тоже в этой массе. Овчарова ооооочень нравится.
Ленинград2
15.12.2011, 18:36
А давайте сами посмотрим весь список на ЧР (в скобках - число баллов на этапах).

Алёна Леонова (0) - безусловно имеет право, но не обязана участвовать. По результатам этого сезона (даже без учета прошлого) место на ЧЕ и ЧМ за ней.

Софья Бирюкова (16)
Ксения Макарова (18)
Полина Шелепень (16)
Эти трое - без вопросов должны быть на ЧР. На них приходится два места на ЧЕ и ЧМ, их-то они и должны разыгрывать.

Полина Агафонова (0) - два третьих места на этапах ЮГП, что можно приравнять к таким же местам на этапах КР.

Аделина Сотникова (18)
Елизавета Туктамышева (18)
Проходят и по баллам, и, надеюсь, и помимо этого нет сомнений, за этапы (а Туктамышева - и финал) ГП.

Юлия Липницкая (18)
Полина Коробейникова (12, выступала на одном этапе)
Призеры ЮГП. Без вопросов. Само попадание в финал ЮГП значит уже достаточно.

Елена Радионова (32)
Евгения Герасимова (26)
Мария Артемьева (24)
София Мишина (24)
Дарья Афанасьева (22)
Анна Шершак (20)
Александра Деева (16, единственная из набравших 16 участвовала в двух этапах, т.е. имеет преимущество перед набраавшими столько же участницами одного этапа)
Эти - по набранным баллам. Все остальные не прошедшие набрали не более 16.

Анна Овчарова (12). В международных тоже не сильно блистала. В общем, явно волевое решение тренерского совета.
Мария Ставицкая (14). Тоже решение ТС. Хотя показала какие-никакие результаты на международных, а 14 баллов у нее - за третье место на московском этапе с сильным составом.

По большому счету, серьезные сомнения вызывает только Овчарова. И некоторые - Ставицкая, но тут неоднозначно.

В "пострадавших" числятся Женя Медведева (1999 г.р.) с 16 баллами и Яна Веденеева с 14 (но проигравшая Ставицкой в очной встрече 5 этапа очень много, так что если учесть терпимые международные выступления Ставицкой, решение ТС, выбравшего Ставицкую, а не Веденееву, представляется оправданным).

Претензии насчет всех прочих обнуляются фразой "надо было лучше на этапах выступать".

Полагаю, Э.Г. не планировала в начале сезона выставлять Е.А.Медведеву по взрослым. А на 5 этап МС выставила только потому, что была возможность (свои два этапа на КМС она уже использовала, и очень неплохо). Можно говорить об ошибке тренера, а можно - о том, что родившаяся в конце 1999 г. (19 ноября, т.е. юниоркой станет только в сезоне 2013-2014) девочка в этом сезоне может ограничиться участием в ЮЧР.
Newmam
15.12.2011, 20:52
Ленинград2 пишет:
Александра Деева (16, единственная из набравших 16 участвовала в двух этапах, т.е. имеет преимущество перед набраавшими столько же участницами одного этапа)

Э-э, а можно поподробнее? Почему получивший 16 очков в два приёма, т.е. выступивший оба раза хуже, чем тот, кто получил их единовременно, имеет некие преимущества?! Казалось бы, наоборот, если не равенство возможностей.
Помните, Плющенко как-то прошёл в Финал Гран-при с 15-ю очками, откатавшись (и победив!) только на одном этапе?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ленинград2
15.12.2011, 21:20
Newmam пишет:
Э-э, а можно поподробнее? Почему получивший 16 очков в два приёма, т.е. выступивший оба раза хуже, чем тот, кто получил их единовременно, имеет некие преимущества?!

Так согласно положению. "В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов (пары), решающим является сумма баллов, набранных в двух этапах."
За 2 этапа набрать больше баллов (сумма КП и ПП) чем за 1 - это практически наверняка. За счет этого и получается преимущество выступавших в двух этапах.

И мне все вспоминается Gracie GOLD (США) - очень интересная, судя по видео прокатов, юниорка, пролетевшая мимо финала ЮГП скорее всего только потому, что ее выставили лишь на одном этапе (последнем). А в финале вполне могла претендовать на медаль.
Так что эта ошибка (выставить сильного спортсмена только на один этап) - она не только у нас.
Newmam
15.12.2011, 21:26
Ленинград2 пишет:

Так согласно положению. "В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов (пары), решающим является сумма баллов, набранных в двух этапах."
За 2 этапа набрать больше баллов (сумма КП и ПП) чем за 1 - это практически наверняка. За счет этого и получается преимущество выступавших в двух этапах.

Согласна. Но ведь у Ставицкой и Веденеевой (прошу прощения, даже не знаю, кто это) ситуация симметричная. Почему же выбор другой?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
15.12.2011, 21:27
Newmam пишет:
Почему же выбор другой?

Потому что Ставицкая у Мишина, а Веденеева у Гончаренко. Если поменять тренеров, поехала бы Веденеева.
Ленинград2
15.12.2011, 21:32
Newmam пишет:
Согласна. Но ведь у Ставицкой и Веденеевой (прошу прощения, даже не знаю, кто это) ситуация симметричная. Почему же выбор другой?

Ставицкая и Овчарова выбраны решением ТС. То есть по неформальным соображениям. По формальным они обе позади Е.А.Медведевой.
Разумные соображения (неформальные!) почему Ставицкая лучше Веденеевой изложены мной выше.

Непонятки только с Овчаровой. Ее выбор может быть объяснен, на мой взгляд, только подковерными играми. Как ее результаты, так и просмотр видео прокатов не впечатляют.
каплан
15.12.2011, 21:41
Ленинград2 пишет:
Ее выбор может быть объяснен, на мой взгляд, только подковерными играми.

Это неотъемлемая часть фигурного катания. Тутберидзе же объяснила в интервью довольно конкретно, для чего это делается.
Ленинград2
15.12.2011, 21:46
каплан пишет:
Потому что Ставицкая у Мишина, а Веденеева у Гончаренко. Если поменять тренеров, поехала бы Веденеева.

Да ладно. Неинтересно их обсуждать. Что та что другая на взрослом ЧР могут рассчитывать на места лишь где-то в хвосте. Вот Е.А. Медведева могла бы блеснуть как Огорельцева в прошлом сезоне, на юниорском первенстве России занявшая 5 место между Радионовой и Бирюковой. Но, видимо, Женю сочли слишком уж молодой для взрослого ЧР.
каплан
15.12.2011, 21:59
Ленинград2 пишет:
Да ладно. Неинтересно их обсуждать. Что та что другая на взрослом ЧР могут рассчитывать на места лишь где-то в хвосте.

Ну уж Ставицкая все жн повыше Овчаровой будет. И обсуждение касаемо персон осуществляются только с учетом сложившейся ситуации, когда допуск на главный старт сезона получают неотобравшиеся спортсмены конкретных специалистов, которые, если Вы вспомните, и на Гран-При то не всегда легитимно ездили. Просто не для всех положения писаны. Надо это признать. Что мусолить одно и тоже.
Ленинград2
15.12.2011, 22:00
каплан пишет:
Ленинград2 пишет:
Ее выбор может быть объяснен, на мой взгляд, только подковерными играми.

Это неотъемлемая часть фигурного катания.

Это неотъемлемая часть жизни вообще.

Все равно не понимаю зачем отобрали Овчарову. Чтобы можно было сказать "Теперь мы почти наверняка знаем кто займет 18-е место"? Но зачем это продвигающим ее?

Овчарова показывала хорошие результаты в прошлом и, возможно, покажет их в будущем. Но очень вряд ли что в этом сезоне. Пойдет ей на пользу провал? Не думаю.
(Вообще очень полезно посмотреть - а что даст спортсмену то или иное решение? На пользу или во вред?)
Newmam
15.12.2011, 22:05
А видео Яны Веденеевой где-то есть?
каплан
15.12.2011, 22:30
Ленинград2 пишет:
Разумные соображения

...вот они.
"И я не знаю, что ей теперь отвечать, если она спросит, например, почему на чемпионат России едет Аня Овчарова, набравшая 12 балов за два этапа, при том что у Медведевой 16 за один. Или почему к соревнованиям допустили Машу Ставицкую, у которой Женя тоже выигрывала в этом сезоне. Потому что Ставицкая тренируется у Алексея Мишина, а Овчарова у Светланы Соколовской? Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в глазах руководства эти специалисты имеют гораздо больший вес, чем я со своими спортсменками. Но получается, что федерация, поступая таким образом, дает фигуристам своего рода посыл: «Вы тренируетесь у неправильного тренера». Ведь так? ..." Тутберидзе
alexice
Москва
15.12.2011, 23:27
Мне, если честно, вообще не понятен смысл проведения ЧР в том формате, в котором он существует. Вроде как по результатам национального первенства отбираются лучшие фигуристы на чемпионат континента и мира. Но это правило не всегда соблюдается, а у девушек основная масса фигуристок по возрасту еще не могут выступать на взрослых соревнованиях. Также не понятно, как можно сравнивать прокаты взрослых спортсменов и детей, у которых разные физические возможности, огромная разница в компонентах, несравнимые по восприятию программы и.т.д. Но это так, мысли вслух и взгляд со стороны человека, далекого от большого спорта и подковерных игр.
А по ночам мне снится аксель!
каплан
15.12.2011, 23:30
alexice пишет:
как можно сравнивать прокаты взрослых спортсменов и детей, у которых разные физические возможности, огромная разница в компонентах, несравнимые по восприятию программы и.т.д.

Можно. На стартах международного уровня тоже сравнивают. Только там есть такие тети, ну просто не сравнимые с нашими "малолетками" по уровню катания.
сори
16.12.2011, 13:52
каплан

Интересно, а какой вес может иметь Соколовская??? в глазах руководства???? (Понимаю, не вы это сказали, но всё же?)
Ленинград2
16.12.2011, 17:54
Статистика по годам рождения участниц взрослого чемпионата России.

1990 - 1
1992 - 1
1993 - 1
1994 - 1
1995 - 2
1996 - 5 (из них 3 имеют право по возрасту претендовать на участие в ЧЕ и ЧМ, т.к. родились до 1 июля)
1997 - 3
1998 - 3
1999 - 1

Таким образом, по возрасту требованиям отбора на ЧЕ и ЧМ соответствуют 9 участниц. Ровно половина.
каплан
16.12.2011, 18:55
сори пишет:
какой вес может иметь Соколовская??? в глазах руководства????

Да, это для многих загадка. Хотя необъяснимые поступки-это "КОНЕК" нашей федерации
сори
17.12.2011, 17:50
каплан
Спасибо.
YammyMammy
МО
19.12.2011, 11:39
"И я не знаю, что ей теперь отвечать, если она спросит, например, почему на чемпионат России едет Аня Овчарова..." - а так и ответить: "моя ошибка, потому что выставила тебя только на один этап МС". Выступила бы Женя на 2 этапах, заработала бы хоть 20 баллов и вопросов не было бы. А так... Если никто не знает, за счет чего у Соколовскаой мега-вес в ФФКР, логичнее предположить, что Аню предпочли за ее прошлые заслуги. В позапрошлом сезоне она все-таки неплохо выступала, на ЮЧМ в пятерке была, и на первенстве в призах была, она очень обаятельна, ее ждут. Ну и почему не дать ей wild card? Почему надо предпочесть Женю, которая и так будет выступать на первенстве?

Хоть не люблю Ставицкую и не верю в хороший прокат Овчаровой, но я рада, что взрослый чемпионат России будет не совсем детским! Веденееву не помню, а Женечка мне еще в прошлом году на кубке понравилась, буду болеть за нее!
Ответов:  559
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.