Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Интеллектуальный вид спорта

Автор
06.04.2007, 23:27
Интеллектуальный вид спорта
bk пишет:
фигурное катание это интеллектуальный вид спорта

совершенно не так
Ответов:  22
Страницы: 1 2
bk
Петербург
06.04.2007, 23:34
мимо проходил

Конечно, когда почитаешь сообщения Элеоноры, начинаешь в этом сомневаться.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Ксюха
06.04.2007, 23:46
bk пишет:
И почему ВЫ так по хамски отзываетесь о нем
Да просто Элеонора на него в обиде за то, что коньки отбросил променял на политику. А хамит для эпатажу, ну и чтобы полемику оживить. Образ у нее такой!
razdvatri
Санкт-Петербург
06.04.2007, 23:48
bk Когда посмотришь, как детей тренируют, сомнений не остаётся, увы.
Мозгов в ФК угрожающе мало.
My name is Modesty
Ксюха
06.04.2007, 23:53
razdvatri пишет:
Мозгов в ФК угрожающе мало.
Тогда остается удивляться - как же много идиотов на свете ( профессиональных). А у всех форумчан - просто хобби такое?
razdvatri
Санкт-Петербург
09.04.2007, 16:49
Многоуважаемый админ отнёс этот важный разговор в раздел "Разное". Ну, типа голова на плечах - это тоже к инвентарю фигуриста относится.
Нельзя не согласиться. При выполнении обязательных фигур, например, контрдвижение головы помогает сохранить чёткость рисунка следа на льду.

Приходится признать, что не все фигуристы (особенно это относится к входящим в состав сборной России) используют все возможности этой части тела. Пренебрежительно относятся к инвентарю.
В результате мы имеем полное отсутствие результата. Некачественные тренировки, погрешности в технике исполнения элементов, а сами программы порой просто невозможно смотреть. Всё плохо, ну вот просто всё, начиная с выбора музыки и заканчивая костюмом.
My name is Modesty
Доктор Курпатов
09.04.2007, 17:21
bk пишет:
фигурное катание это интеллектуальный вид спорта

мимо проходил пишет:
совершенно не так

bk пишет:
Конечно, когда почитаешь сообщения Элеоноры, начинаешь в этом сомневаться

Сомневаться в этом начинаешь, когда читаешь рекацию большинства на сообщения Элеоноры.
О каком интеллекте идет речь, если мало кто может отделить форму от содержания и уяснить смысл высказывания?
В фигурном катании мозга нет. Не верите - почитайте внимательно форум.
А.К.
Грешно смеяться над больными (с)
Элеонора
09.04.2007, 22:07
Я хочу сказать!
Спасибо дорогому модератору, что удалил эти необъективно-неадекватные нападки со стороны непрофессионалов своего дела!
Ура!
Петербурженка
09.04.2007, 23:12
Элеонора, а на кого нападки то были?
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
Anathema
Moscow
10.04.2007, 08:31
Элеонора
Дорогая, мы тебя любим
Админ
Laurel
Москва
10.04.2007, 15:29
Интеллект – способность мыслить, осознавать своё бытие - это то, что отличает человека от любого другого животного организма. А потому, то, что человек делает, что создаёт и реализовывает (для нас здесь важен, например, свой индивидуальный образ на льду) является результатом работы интеллекта.
Просто, способность эта имеет личностный характер. Совсем не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже по уму. В общем, разум есть у всех, только в какую сторону он работает и в каком объёме, зависит от самого обладателя этого разума.
Так что, интеллектуально ли фигурное катание – не вопрос. «Если я мыслю, значит, я существую». Выходит, и на льду нельзя не существовать!
maym
Москва
11.04.2007, 00:26
Laurel пишет:
Интеллект – способность мыслить, осознавать своё бытие - это то, что отличает человека от любого другого животного организма. А потому, то, что человек делает, что создаёт и реализовывает (для нас здесь важен, например, свой индивидуальный образ на льду) является результатом работы интеллекта.
Ну ладно, вы пока рассказывайте, как корабли бороздят космическое пространство, а я посплю
Laurel
Москва
11.04.2007, 00:36
maym пишет:
пока рассказывайте, как корабли бороздят космическое пространство, а я посплю
О! сейчас как раз про это и рассказывают по тв, так что, спите мирным сном! американцы всё равно первые прошагали по Луне
maym
Москва
11.04.2007, 00:45
Laurel Да вот как видите ещё не сплю, мы тут с Вами на сайте и остались
Anka
Tallinn
11.04.2007, 12:52
На мой взгляд фк вполне интеллектуальный вид спорта, ну по сравнению с тем же кс, где хамство есть нормальный способ общения. Конечно и на льду приходится встречать разных людей, но мне ещё никогда не приходилось сталкиваться с таким откровенным хамством и неприкрытой руганью как в кс! Да и само по себе фк помоему развивает и память, и ум, и интеллект. А уж если катаешься в паре впридачу к вышеупомянутому развиваешь в себе ещё массу полезных вещей - подавление эгоизма, заботу о ближнем, внимание, сопереживание.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
razdvatri
Санкт-Петербург
11.04.2007, 14:12
Anka Вы ещё мало занимаетесь ФК и не слышали, как матом с детьми разговаривают.
А вместо хлыста отдельные тренерствующие особи применяют пластиковые чехлы.

Уровень общения в раздевалке в принципе сравним
My name is Modesty
Rohan
Санкт-Петербург
11.04.2007, 14:22
razdvatri, интересно, а где всё пчхихологисески и эстетически нормально? В музейное хранилище не отправляйте, там тоже весело.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
razdvatri
Санкт-Петербург
11.04.2007, 14:39
Rohan В тяжёлой атлетике. В лёгкой атлетике. Да и вообще в циклических видах спорта, где тренер обязан рассчитать нагрузку.
А в ФК многие не знают, как это делается. Уверены, что их задача - поставить технику методом "делай как я!"
My name is Modesty
Anathema
Moscow
11.04.2007, 17:31
Сама тема содержит оксюморон. "Интеллектуальный" вид спорта у нас только один - шахматы
Спорт высоких достижений требует жертв. Вот и приходится жертвовать мозгом.
А если для достижения результата на ребенка надо орать матом - ну что ж...Главное, чтоб результат был.
Админ
Dancer
msk
11.04.2007, 17:34
razdvatri пишет:
В тяжёлой атлетике. В лёгкой атлетике. Да и вообще в циклических видах спорта, где тренер обязан рассчитать нагрузку.

Ну что за идеализм такой, и в циклических видах полно всех тех "ужасов", что тут приписывают ФК. И это нормально. Суть спорта - перешагнуть через свои возможности, через не могу. Отсюда и мат, и пинки, и часто они очень даже кстати. К физкультуре это никакого отношения не имеет, там, где занимаются просто для себя этого быть конечно не должно.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
razdvatri
Санкт-Петербург
11.04.2007, 17:53
Anathema Смотря что считать результатом. Первый разряд? Тройные? Или спортсмена, способного достойно выступать на уровне ЧМ, не оставляя при этом голову в раздевалке.

Dancer Ясень-пень. Но мы говорим о хороших тренерах.
My name is Modesty
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.