21.12.2011, 00:28
Нужен совет юриста
Очень прошу проконсультировать практикующих юристов. После того, как сегодня узнала, что детей в очередной раз "турнули" со льда, появилось желание не только письма властям писать, но и обратиться в органы. Все понимаю, коммерция, деньги, но крайними остаются ДЕТИ. Хочу поинтересоваться у юристов, можем ли мы как частные лица обратиться в правоохранительные органы (просто уже не знаю, куда еще можно обратиться) с просьбой проверить договорные отношения между КСДЮШОР и администрацией Дворца спорта. В договоре, наверняка, прописываются наши права на аренду льда. Далее хочется выяснить, каким образом идет проплата аренды льда: по факту и по количеству выделенного времени на ледовой арене или вносятся авансовые платежи. В любом случае в этом сезоне мы сэкономили огромные бюджетные средства, заложенные на оплату льда КСДЮШОР. ГДЕ ОНИ, хочется выяснить???? Мне-то, понятно, никто не скажет, но вот, прокуратуре, обязаны будут объяснить. Так как это идут целевые деньги, не знаю, какой строкой они обозначены в бюджете, из этих средств КСДЮШОР точно могла бы оплатить аренду льда в ФОКе "Заречье". Про все остальное просто молчу. И еще хочется выяснить у юристов: имеет ли право организация, в доверительном управлении которой находится две трети помещений Дворца спорта (КСДЮШОР) иметь преимущественное право на аренду ледовой арены? Как его отстоять? Спасибо большое всем, кто сможет дать совет.