Лиса Олиса пишет: |
Интересно ее признание было бы таким объемным если бы она представляла бы Латвию, Узбекестан, Украину или какую-нибудь иную не очень сильную федерацию |
Критиковать кого-то за телосложение легко и... неумно. Ну, Каролина большая. Ну, Саша Коэн была совсем маленькая. Ну, большинство посередине. Ну, Флэт толстушка. Так тем более честь ей и хвала, что она достигла того, чего достигла.
Я не являюсь безусловной поклонницей Каролины, как, впрочем, не являюсь слепой фанаткой ни одного фигуриста. Я просто наслаждаюсь тем прекрасным, что есть в каждом, и огорчаюсь ошибкам каждого, когда они есть. Я даже иногда злюсь. Но при таком подходе не приходится слишком горько разочаровываться в случае неудач "любимца", подозревать во всех смертных грехах "соперников" и доказывать недоказуемое.
Мне на это раз не очень понравилось, что некоторые элементы у Каролины повторяются в обеих программах. Комбинезон тоже как-то не очень, но платье, которое у неё было раньше, чем плохо? Мне было досадно, что на этот раз и Костнер, и Чан выиграли, напортачив в произвольных. Но выиграли они не потому, что их "тянули", а потому, что в прыжках напортачили все, кто больше, кто меньше, а по компонентам они действительно на голову выше других.
alexice пишет: |
Чан катается так, что со стороны кажется, что это легко и просто, он получает кайф от катания, а для многих других спортсменов это тяжкий труд, и этот труд виден невооруженным взглядом. |
Амарант пишет: |
то, как Чан скользит - это настоящее фигурное катание, его высшее проявление, смотреть на это - одно наслаждение. Мне жаль тех, кто этого не видит, много удовольствия теряют. |
Мне тоже кажется, что в произвольной Чан неуютно себя чувствует, как будто его вынудили надеть пиджак с чужого плеча. Но в короткой такое впечатление, что он не только сам летит, но сейчас и тебя за собой унесёт. Вот что значит скольжение!