Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ботинки Jackson DJ2900 Elite

Автор
29.04.2016, 23:13
Ботинки Jackson DJ2900 Elite
Rebecca_2011 пишет:

Спасибо за ссылку, вес либо занижен на моделях RF3 25.5, Graf Edmonton Special 5 1/2
либо это какая-то обновленная модель, которая весит меньше предыдущей...
В официальном каталоге модель Graf Edmonton Special light не числится ... или пока тока у нас?
http://www.grafskates.com/fileadmin/user_upload/download_katalog/cat_fi

Мои завесы аналогичных моделей этого же размера были следующими:
Graf Edmonton Special 5 1/2 на лезвиях Голд сил 3.6 кг (1.8кг одна пара)
RF3 25.5 на лезвиях Голд сил 3.2 кг (1.6кг одна пара)
Правда взвешивала модели не нынешние, так что может быть все полегчало вдруг

Ой, какая тема, давно хотел что-нибудь повзвешивать.
Правда весы у меня на слона, думаю погрешность грамм 30-50 легко, для точных значений не подходят, а вот для относительных - вполне.

Порылся в закромах, 5,5 Эдмонтонов у меня нет и ГолдСилов 9,75" тоже.
Но есть обычные Эдмонтоны Спешиал 3 р-ра (22,3 см) и 4,5 (23,5см), б/у, со шнурками, стельками, с термоформовками), без лезвий.
И есть отдельно ГолдСилы 9 классические, почти новые.
Лезвие 1шт весит 330-340 г, что в принципе позволяет подтвердить, что размер 9,75 (8% разницы) действительно весит ок. 370г

Эдмонтоны, которые поменьше, весят 640-660г, те, что побольше 690-700г, что в принципе укладывается в разницу в размерах около 5%.
Если коррелировать результаты на размер 5,5 =24,5см (это еще плюс примерно 4%) должно получиться 720-730г, что хорошо попадает в табличный результат 724г
Один ботинок этого размера с лезвиями тогда получается около 1,1кг, пара 2,2кг. Но никак не 3,2 или 3,6 кг, даже если шурупов добавить.
Все это ессно примерно, надо учитывать очень многое, например, не взвешивались ли они после тренировки, с водой и семью потами))
Но какой-то особой тяжести в Эдмонтонах сейчас точно нет, Эдея вероятно чуть-чуть полегче, Джексон чуть-чуть тяжелее, Риспорт примерно столько же.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.