Вот честно, я никогда не скрывал своего отношения, что-то форум терял с уходом Амарант, местами было скучно, но больше выигрывал, поэтому расценивал исход как положительный момент. Ну просто вот сейчас вижу, с одной стороны добро пожаловать назад, с другой стороны очень быстро всё перешло на уровень склок, задавливание несогласных тоннами агрессивных сообщений и т.п. Видимо тяжело полтора года сидеть на ФСО, где за каждый намёк на переход на личности следует предупреждение или бан от модераторов. Вот даже я, кто ФСО почти никогда не читает, знаю тамошний ник, случайно напоролся и по стилю узнал родную Вотэтаду!, 10 тысяч сообщений за полтора года это не шутка. Рамки сброшены, за все эти 10 тысяч сообщений под гнётом модерации надо отыграться
Я всегда был против того, чтобы форумы превращались в междусобойчики узкой кучки старожилов, которые зачастую выживают других участников. Тем более, что способность быть успешным на форуме мало коррелирует с общей интересностью и компетентностью. Форумы ценны тогда, когда там много разных и интересных участников, а не когда несколько человек пытаются подменить собой всех остальных и генерят трафик, который даже проглядывать не хочется. Мне реально кажется, что есть необходимость какие-то лимиты на активность вводить, вот для всех, а не персональные, хотя реально ограничивать такие лимиты будут только очень избранных.