Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Претензии к модерации

Автор
Москва
30.03.2021, 02:31
Претензии к модерации
Я понимаю, может быть у модераторов глаза за много лет замылились. Но в ветке ЧМ (и прежних больших стартах все похоже было) в разгар соревнований каждое второе-третье сообщение было токсичным (либо просто неприятным, либо многомногократным повторением каких-то сомнительных «гипотез», либо откровенно хамским) что в идеале заслуживало именно удаления (раз уж нет функции настройки игнора). И надо отметить, что в основном эту атмосферу создаёт не так много участников. Хотите, я готов дать оценку токсичности, допустим ста-двухсот сообщений, если у вас перископ запотел? может гифка со Щербаковой в количестве 5-10 штук на Одной странице была незаметной?
Обидно, что на одно сообщение с интересной и конструктивной точкой зрения приходится 5-10 «пустых» либо токсичных. И вот если неинтересные сообщения спокойно пролетают глазами, то токсичные воспринимаются как плевки в лицо.
Я уверен, что большинство нормальных людей пишут и в первую очередь читают «большой спорт» по той причине, что им небезразличны выступающие там спортсмены. Поэтому конечно же любая грязь и откровенно предвзятые упреки в адрес любимых спортсменов или тренеров так или иначе задевает чувства читателя.
Отдельно для кого-то добавлю, что восхваления ТШТ могут немного надоедать, но они не оскорбительны в отличие от откровенно неприятных «оценочных суждений» отдельных форумчан в адрес «больших спортсменов», чаще всего Трусовой и Щербаковой и их ТШ, остальным сейчас реже прилетает.
Если кто-то пишет, что спортсменка из топ-5 деревянная скучно ездит унылую программу туда-сюда по катку мимо музыки, то такое «личное мнение» противоречит здравому смыслу и является хейтерством чистой воды. Взрослый человек, и даже старшеклассник в состоянии найти хотя бы пять других вариантов культурно и уважительно сформулировать своё мнение о видимых им недостатках проката спортсмена высшей лиги - для этого не нужно кончать университетов, а нужно лишь одно - желание. Но такого желания у них нету, у них есть желание плюнуть лишний раз в направлении неугодного спортсмена и курс на максимально либеральную модерацию фактически закрепляют этот стиль и средний уровень дискуссии на этой площадке.
И когда у кого-то из более адекватных участников сдают нервы и он в несдержанной форме пытается остановить такой беспредел, то просыпается чуткий на этот момент модератор, и говорит, что так нельзя - форумчане неприкосновенны, а рассуждать о спортсменах можно сколько угодно «в разумных пределах».

Я думаю, вам необходимо понять и признать, что текущая установка гарантирует именно тот уровень, который есть сейчас - как потолок и дальше может быть только хуже, потому что без усилий только так.

Если человек с детства приучен под ноги бросать свой мусор - он сам собой не отрегулируются, потому что это привычка. Пока ему мозг не выклюют те, кого он игнорировать не может, привычки не меняются и примеров из жизни полно. Допустим, сейчас на автобусной остановке и на тротуарах в Москве никто не паркуется (как думаете, это неплохо для жителей города?), а 10 лет назад это было нормой. И осталось бы нормой если бы не понятно какие меры. Причём переход достаточно быстрый был. Отсилы несколько недель хватило всему городу понять: так нельзя и больше этой проблемы в прежнем масштабе не стало.

Вот так и вам в этом «городе» для себя решать и людям доносить: нормально ли свой грузовик гнилой капусты в остановочку припарковать, или пока ножи и пистолеты не достали, то пусть самоотрегулируются. А я по людям этим вижу, что они не собираются саморегулироваться, им все нравится и все устраивает.

Мне кажется, не надо бояться лишнего удалить или приструнить - хочет человек на площадке быть - адаптируется, имеет потребность субстанции на вентиляторе распылять - пусть подберёт другую площадку полиберальнее.

Можно и без радикальной реконструкции движка попробовать оздоровить атмосферу: рискну предложить два эффективных шага: Кнопочку (ссылку) «пожаловаться», с перечислением типичных вариантов нарушений, и премодерацию новых пользователей, чтобы усердных фениксов урезонить. Все-таки тулуп - не казанский вокзал, я думаю, в таком виде быстро все на свои места встанет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.