bregalad пишет: |
Но вот кнопочка "Пожаловаться" — ну это выше всяких сил. Всё-таки вся наша история такая, вся жизнь воспитала нас так, что стукачество — это невыносимо. Есть какие-то виды поступков, которые в нашей культуре неприемлемы. |
Я считаю, что (к счастью) ситуация на форуме не дошла до того, чтобы без постоянного вмешательства модераторов пользоваться им было бы невозможно.
Предлагаю пожалеть их время
![](/forum/sm/sm11.gif)
Но всё же не нужно, как мне кажется, распространять личные комплексы на технические аспекты.
Такая кнопка делается для того, чтобы модераторы могли целенаправленно смотреть конкретные сообщения, которые пользователи считают недопустимыми.
А не разбирались, например, потом с проблемами - кто первый сказал, что он дурак. )
Мало того, такая система есть сейчас практически везде.
В многопользовательских играх - пожаловаться на недобросовестных игроков.
И в спорте тоже - различные виды апелляций к соответствующим видам "модерирующих" инстанций.
Помимо спортивных аспектов в данной категории жалоб есть понятие "неспортивное поведение".
Про большинство форумов, соцсетей и любых других ресурсах, где идет общение пользователей даже говорить не стоит.
Можно отказаться от всего этого и общаться только на данном форуме - ну, тоже вариант, разумеется.
![](/forum/sm/sm15.gif)
PS
Честно говоря, для меня загадка, почему вопрос с модерацией стал настолько острым именно сейчас.