Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Траымы в фигурном катании

Автор
15.12.2011, 10:19
Траымы в фигурном катании
Неплохая статься с дельными советами
http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php
Ответов:  14
helpnikspb
СПб - Минск
29.01.2012, 17:00
Страхование случаев спортивного травматизма
Начав заниматься коньками, я задумался о страховке моих падений. Выяснилось, что не все страховые компании, занимающиеся личным страхованием, готовы работать со спортивными травмами (например, РЕСО не страхует подобные случаи). Нашёл две подходящие - Гайде и Кит-финанс. Почитал отзывы. В итоге застраховался в Кит-финанс (СПб, Московский пр., 79а). Страховой взнос за годичную страховку - от 200 руб. Интересно, что в полисе виды спорта указываются подробно (у меня получилось 4 вида спорта). Там же попросил информацию для всех нас, самое существенное из которой предлагаю ниже.

КИТ Финанс Страхование (ОАО) предлагает программу страховой защиты спортсменов от травматизма.
По полису оплачиваются:
 Сотрясение мозга
 Вывихи и растяжения
 Потеря зубов в результате травмы
 Переломы костей
и иные виды травм (включая бытовые).

Страховая защита действует во время тренировок и на соревнованиях, круглые сутки (в т.ч. в быту, на занятиях и пр.), а также при выезде в оздоровительные и спортивные центры.
Застраховаться можно в течение всего года. Срок страхования от одного дня до одного года. Территория действия страховой защиты – весь мир. Страховой период - от одного месяца и более (например, на год).
Каждый застрахованный получает на руки индивидуальный полис.
При страховании группы спортсменов в количестве от 20 человек – тренерский состав страхуется за счет ОАО КИТ Финанс страхование.
Выплаты производятся по таблице выплат, в зависимости от диагноза и тяжести травмы, в процентном соотношении от страховой суммы. Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел личного страхования справку, подтверждающую диагноз, а также полис и документ, удостоверяющий личность.

Дополнительная информация у специалиста отдела личного страхования Александра Литвина, тел. 449-47-58 доб. 31860 ; моб. тел. 8-950-023-06-55, e-mail: a.litvin@kfins.ru
Амарант
29.01.2012, 17:02
helpnikspb пишет:
Выяснилось, что не все страховые компании, занимающиеся личным страхованием, готовы работать со спортивными травмами (например, РЕСО не страхует подобные случаи)
Да ладно!
helpnikspb
СПб - Минск
29.01.2012, 17:06
Именно так. РЕСО специально оговаривает спортивные травмы как не их случай. Я внимательно читал их информацию на сайте.
Амарант
29.01.2012, 17:07
helpnikspb ну не знаю, я там покупала спортивную страховку, включающую фк, правда не в этом году. Ну так это легко проверить.
Проверила Позвонила в Ресо. Годовая страховка от несчастных случаев во время занятий спортом и соревновпний от 250р ( за год), страховая сумма 10тр. Можно взять на бОльшую страховую сумму, соответственно и цена страховки увеличится.
П...те, батенька
(так, на всякий случай, ткните меня носом в ту строчку на их сайте, где говорится что они не страхуют от спортивных травм? Извинюсь за послелнюю фразу )
helpnikspb
СПб - Минск
29.01.2012, 17:16
В договоре страхования РЕСО "Личная защита" в п.4.2.2 указано, что "Страховщик не производит выплат, если страховой случай наступил вследствие /.../ участия застрахованного в спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях".
Амарант
29.01.2012, 17:18
helpnikspb правильно, потому что спортивная травма не входит в "Личную защиту", а страхуется отдельно
helpnikspb
СПб - Минск
29.01.2012, 17:25
Возможно. Я привёл ту единственную информацию, которую удалось найти на их сайте касательно спорта.
Как бы там ни было, я "убил" сразу нескольких зайцев: один полис на бытовые и спортивные травмы за меньшую сумму (400 р за год при страховой сумме в 50 тр), причём со дня обращения (по моему желанию). Кстати, территория действия - весь мир.
А обратился в Кит потому, что читал, что именно они помогли оперативно застраховаться участникам прошлых (декабрьских) любительских соревнований в Юбике.
Амарант
29.01.2012, 17:43
helpnikspb ок, сорри за п..те. Я подумала, что Вы страховой агент и просто дезинформируете нас насчет конкурентов
В результате тема информативная, может еще кто добавит по другим страховым фирмам.
Кстати, по бытовым травмам у нас всех есть ОМС, у многих есть ДМС, так что наверняка найдутся те, кому нужна только спортивная страховка, без дополнительного обременения
helpnikspb
СПб - Минск
31.03.2013, 21:19
Застраховался ещё на год на тех же условиях. Кит-финанс переименовался в "Либерти" (в феврале), но штат, пароли и явки остались прежними.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
01.04.2013, 06:07
helpnikspb пишет:
РЕСО специально оговаривает спортивные травмы как не их случай
У меня страховка от "РЕСО" : все случаи травм, включая травмы по виду спорта "фигурное катание" ( прописано в договоре).
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
01.04.2013, 06:08
Амарант пишет:
Годовая страховка от несчастных случаев во время занятий спортом и соревновпний от 250р ( за год),
И сейчас цена такая же, не изменилась.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Амарант
01.04.2013, 14:51
helpnikspb пишет:
Застраховался ещё на год на тех же условиях. Кит-финанс переименовался в "Либерти" (в феврале), но штат, пароли и явки остались прежними.
А у них есть спортивная страховка на случай травмы, полученной от забортового просмотра любительских стартов? Круто!
helpnikspb
СПб - Минск
01.04.2013, 23:09
Амарант, этого я не знаю, поскольку для меня не актуально (не интересовался). Но если что-то травматичное со мною случится при просмотре любительских стартов по тьюбу от Ольги Дубко...
dubko
Санкт-Петербург
03.04.2013, 23:59
Да!!!!,,,, Пока читала оборжалась вся Ничего вы все здесь пишите. Кто отпадет или опадет от просмотров моих роликов в Ютьбе откачаю самолично, с применением всех зверских навыков от анестезиолога-реаниматолога( это действительно страшно)Трубы во все дыры и т.д. Не доводите доктора до такого, я на ФК от режима "врач" отключена пока
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.