Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные чемпионаты

Автор
Санкт-Петербург
01.02.2013, 19:27
Национальные чемпионаты
Амарант
Переход-то очень простой, а вот вращение в волчке, где свободная нога вперед, но поджата - не самое классическое и поэтому вероятно не самое простое.
Я тут вспомнила про прошлогодний свой метод подсчета связок в программах (1 за простую, 2 за побольше, 3 за вправду сложную и интересную), вот что получилось
Грейси Голд Чемпионат США произвольная 7 баллов = 1+2+0.5+0.5+2+2
Аделина Сотникова Евро произвольная 6 баллов=2+1+2+1
Каролина Костнер Евро ПП 9 баллов = 2+0.5+1+3+0.5+1+1
Ел.Туктамышева Евро ПП 12.5 баллов = 2+2.5+2+1+2+1+1+1
То есть подсчет неожиданно подтвердил мнение, что у Лизаветы программа весьма насыщенная. У нее присутствуют оформленные заходы на вращения. На 2.5 балла это я так оценила связку с выпадом (а на 3 у Костнер - с растанцовкой.) У первых двух девушек и близко ничего подобного нет. У Аделины вообще шаги и заходы есть далеко не между всеми элементами. Что и рождает озвученное многими впечатление, что вся программа - только голые прыжки перед двумя дорожками, которые с другой стороны действительно воспринимаются как танец.
Аделина и Грейси получается, катают программы близкой "трудности", в пользу Аделины все же более интересный базовый образ, а в пользу Грейси более естественное скольжение. Дорожка кстати тоже весьма музыкальная. Ну, я бы не сказала что программа совсем г...о, нормальная такая программа, не мешающая прыгать. Но как будто хореография с нее подстерлась. И недостаток тот же на мой взгляд, что у Лизы - все сплошь в одном темпе. Вот кстати у Завадски было под Гершвина - тоже все в одном темпе.

Лиза крута, как выясняется, не только в прыжках, и сложность выкатывает колоссальную. (Ким и Асада по этой шкале больше 8 баллов не наберут!) Хотя все же, ни одной такой реально "катательной" связки не обнаружено; некоторое впечатление суеты есть. Еще, у Лизы в программе совсем нет начала - так что один балльчик от нее надо переложить к другим девушкам.

Какой интересный ожидается ЧМ!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.