Ленинград2 пишет: |
Чемпионка она "решением коллегии судей". А по делу Юля лучшая. |
Как субъект, имевший счастливую возможность смотреть ЧР по большому ящику , хочу сказать: Юля сделала все - но не все. При чистейших элементах ее катание было совершенно безэмоциональным. (особенно это бросалось в глаза в короткой программе, где она кстати и компоненты получила не самые высокие - там музыка требует все же, чтобы хоть что-то было на лице. С сухой трактовкой произвольной еще можно как-то согласиться). Сотникова начала произвольную примерно в том же духе, но где-то после первой трети стала "оттаивать" и закончила просто очень хорошо, с прекрасной улыбкой и достаточно одухотворенным приятным катанием.
То есть, разница в компонентах программы присутствовала и на мой взгляд довольно значительная. Скейтинг скиллз у Аделины определенно выше скажем на полбалла-балл, а другие компоненты - ну я даже не знаю, во сколько раз должны быть выше, потому что на ноль делить нельзя... Пытаюсь вспомнить, как смотрелась Аделина в прошлом году со своим Сен-Сансом - ну пожалуй тоже суховато, но все ж не так как Юлия сейчас.
(Довольно серьезное возражение против участия детей во взрослом ЧР с его ТВ и крупными планами - это те страшные рожи, которые они делают после падений (касается и Елены и Евгении и многих других тоже). Взрослые спортсмены все же не позволяют себе такого, ну или в силу возрастной тормознутости не успевают так эмоционально среагировать)