Мы занимаемся не в Москве и не в Питере, а как раз в одном из тех городов, о которых здесь упоминалось в сообщении про наших спортменов. Дело в том что у нас то всего 3 тренера. 4-го готовят из бывшей ученицы. Ладно оквалификации их я не буду говорить. Во-первых сама в фигурном ничего не смыслю, во- вторых я не готовлю ребенка на Олимпиаду. Но тренеры делают каждый год отсев причем доовльно жесткий. В итоге к концу обучения в этой школе остаются 1-2 человека, если не уедут в Москву или в Питер. Поэтому у родителей где-то в середине года начинается просто массовый психоз, сама ему поддлалсь, и подкатки брали идополнитлеьно хореографией занимались. Мне все казалось что ребнку моему по кайфу все это. И тут ребенок заболел, я посомотрела на нее дргуими глазами, и честно я увидела , что она такая уставшая, мне самой стыдно стала, что я так всего за какието полгода уморила собственного ребенка. В общем, отменила все, мне гооврили ты что скоро экзамен, что ты делаешь у т бея ребенок перспективный а ты .... В общем, еле себя сдеражала, чтобы вновь не поддптасья массовому психозу. Я стала смотреть на всех детей этих "бешенных мамашек" другими глазами, и вижу глаза ужене те что в начале года, поттухшие. информацию они воспринимают все с трудом. Тренре постоянно гороит, вот сонные мухи, или балда, голову надо включать и так далее. Более того вроде смотришь рбенок веселый, а он не может уже просо успокоиться, процеессы возбуждения начинают приобладать над процессами торможения (это мне один психолго объяснил) . В общем сдержала я слово данное самой себе, что пока больше не буду давать нагрузку ребенку боьше чем в школе на тренирвках, ходили на массовое коненчо, но только чтобы протсо погоняться с друзями. Итог вчра сдавали экзамен по льду: те, кто с покаток не слезал, и с дополнительных занятий практически все провалились или выступили явно ниже своих способностей, а мой ребеонк может конечно не первый по результатм, зато сдала экзамен и получила массу удовольствия от него. Родителей тех детей были протсо в шоке, орут на них, дети ревели. Тренер злилась, ей ведь тоже обидно столь сил и труда было вложено, а мы с дочерью не смотря на ее падениевтулупе, и то что ласточку и пистолетик назд прокатила меньше чем надо было, пошли в пицерию и устроили себе праздник. Ей всего 6 лет и научится она всему и ластчке ипистолетику и тулупам и еще чего-нибудь выучит.Зато психика будет здоровая т кататься будет с удовольствием. И глаза будут гореть.
А по поводу возраста, мне просто жалко детей 4-х 5-ти лет, которая сами (а не родители 2-х и 3-х леток) захотели пойти в фигурное катаине, и их трерны бракуют по возрасту.