bregalad пишет: |
На мой взгляд, самый серьезный вопрос в другом: как много металла снимается в результате заточки (т.е. как долго проживут лезвия, если вы будете периодически подвергать их этой процедуре)? |
Остап Бендер говорил: "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно..."
Если коньки вообще не точить и на них не кататься, они проживут вечно. Существуют ситуации, когда без серьезной заточки не обойтись - забоины и зазубрины на лезвии. У профессионалов, при интенсивных тренировках, это происходит постоянно. Существуют, также, ситуации, когда можно обойтись ручным устройством для правки коньков, но это только для небольшой правки. Профессионал не будет тратить уйму времени на подобный онанизм (не обижайтесь, пожалуйста). Профессиональному спортсмену кататься надо, а не коньки править. К конькам и ботинкам надо относиться как к обычному расходному материалу, который имеет свой срок жизни.
bregalad пишет: |
для лезвий типа Wilson Coronation Ace, MK Professional и т.п. это 22 мм, ROH=11 мм |
Это - рекомендации фирмы, но это не догма. Я уже писал, что мой мастер рекомендовал моей дочери 25 желобок, ей понравилось, тем более, что сейчас она перешла в синхронное катание, где очень ценится выраженная реберность катания. Теперь ей, мне и моей жене он точит коньки именно 25 желобком. Реберность действительно более выраженная получается. Т.е. - все индивидуально

fmv-sport пишет: |
А тем кто не знает, что такое Уникальная заточка, предлагаю приехать и поточить у меня коньки. С Уважением ФМВ |
К сожалению не имел возможности опробовать Вашу заточку - территориально нахожусь довольно далеко. Но судя по Вашим постам - Вы серьезный специалист. Профессионала видно и на расстоянии.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...