bregalad пишет: |
В тот момент — да, это воспринималось именно так (особенно в комментариях после короткой программы), поскольку, пожалуй, это был пик карьеры Плющенко (в 2006 он катался уже чуть хуже, хотя и завоевал золото). И к тому же речь шла о том, что Плющенко никогда не падал с прыжков на крупных соревнованиях. А здесь упал, и в самый ответственный момент (причем попросту не вытянул прыжок по высоте). |
Я помню Плющенко на той Олимпиаде. Если не ошибаюсь, ему было 18 лет. А Ягудину около 20. Поправте меня, если не так. Плющенко выглядел еще совсем зеленым, даже больше похожим на подростка. Сорвал тогда Женя один прыжковый элемент ( опять же поправте, а то все почему- то не слышат главного, о чем я хочу сказать и придираются к словам). Я думаю, простительно, в столь юном возрасте "провалить" олимпиаду, заняв 2 место после такого же техничного, воспитанного АНМишиным ( технику он ему дал, он сам до сих пор ему благодарен в своих высказываниях) более старшего товарища.
И еще по поводу стабильности. Тот же Ягудин, говорил спасибо Мишину, в интервью по поводу 70-летия АН, говорил примерно следующее: меня можно ночью разбудить и попросить прыгнуть любой тройной и я это сделаю. В правильной технике и железных нервах- залог стабильности..